可爱的小鸟作文
同学们,你们一定见过麻雀吧,可是,你们有认真观察过吗?
我家有一片绿油油的菜园,虽让给我们一家带来了美味,但同时也给我们带来了烦恼—青虫。于是,妈妈就“请”来了“捉虫高手”——麻雀,接下来,就让我给你介绍一下吧!
豆子般大小的眼睛又黑又亮,好似两颗黑珍珠,重色的胸脯黑色、的尾巴加上灰白色的小脚,楚楚动人。
你可别小看它,它不仅小巧玲珑,而且有一手捕虫本领呢!
它捕虫时,先是用锐利的眼睛扫了扫菜田,然后兵飞两路,用放大镜似的眼睛探索,那样子,还真有几分认真呢。不过,他们也有不耐烦的时候,如果肚子饿得咕咕叫,就没有那么专心了,。一些小麻雀特别淘气,左啄右啄,有时还一个劲地往妈妈身上拱,真是个撒娇鬼。
真巧!一只麻雀找到了食物,它啄着青虫,叼到天台上去,津津有味的吃了起来。接着,其他麻雀也陆续找到了食物,一边品尝一边欣赏风景,一副享受的样子,“扑——扑”怎么回事,原来是两只麻雀同时找到了食物,双方各点着虫子的一角,正争吵着,谁也不肯放手。一只年长的麻雀走过来说:“他更小些,你就别再争了。”那只个大的麻雀觉得不好意思,就灰溜溜的躲到一边去了。
大伙都吃饱了,在天台上来回踱步,有的在睡觉名,有的在嬉戏,还有的在回味食物的味道,大家都很满足。
麻雀也有飞行的本领,而且飞得很优美。
他们张开翅膀,骤然间天空多了几只小鸟,一会往下冲,快要落地时有往上飞翔,真是有惊无险阿!一回在空中来个360度旋转,欢快得跳起舞来,累了,就飞到枝丫上,啄啄羽毛,整理衣装,等会还要继续表演呢。
多么可爱的鸟儿阿,自由自在的在天空飞翔,飞上蓝天,抹上绚丽的色彩!