可爱的小鸟作文
今天中午,放学回家的时候,我看见家门前有一只可爱的小鸟。
它长得可漂亮:头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿的花纹;背上的羽毛像浅绿色的外衣;腹部的羽毛像赤褐色的衬衫;一双透亮灵活的眼睛下面。长着一张又尖又长的嘴。而且,这只鸟的叫声非常清脆。
我看见它不飞不跳,好像受了伤,又非常饿似的,连忙过去看看。
它果然受伤了,我小心翼翼地捧起它,把它带回了家,拿起绷带把小鸟受伤的地方包扎一下。
不久,爸爸回来,我对爸爸说:“爸爸,有一只好可爱的小鸟受伤了,飞进了我们家,您打算怎么办。”爸爸回答我说:“这可能是别人养的鸟,人家会找来的。”“我想把这鸟养在家里。”我说。爸爸不许,用手捧着它出去了,我悄悄地看着它,它就在楼梯口,好像在等着我。下午我上课的时候,我依依不舍地看着它走了。
下午,我放学回来,我看见它还在楼梯上,好像等着我,这一霎那,我什么话也没说。我毫不犹豫地把它又捧回了家,我刚关门,它就使劲用头蹭我,用乞求的目光看着我,好像对我说:“今天中午,我在外面好冷,小主人求求你收留我吧!”经过一周的精心照料,小鸟的伤终于好了,在这一过程中,我们结下了深厚的友谊,但爸爸说小鸟是属于大自然的,它应该回到大自然的怀抱。我虽然舍不得它,还是接受了爸爸的建议,决定放它回大自然。
星期天,一大早我就看见小鸟在屋顶上叽叽喳喳,我想:小鸟,小鸟你就要飞到很远很远的地方去了。在爸爸的陪伴下,我捧着小鸟来到了我们家屋顶,手一扬,小鸟便飞向了天空,这时,小鸟回过头来看着我,叽叽喳喳地叫着,好像在向我表示感谢。
晚上,我做了一个梦,梦见了好多好多小鸟,都在人们的保护下,在翠绿的树林里愉快的歌唱,安心地栖息。