可爱的小鸟作文
我养过许多动物,有白白胖胖的蚕、乖巧可爱的蝌蚪、憨憨笨笨的小乌龟……但是最让我难忘的还是我家曾经养过的一只小绿鸟。
这只小绿鸟有着蜡黄的小嘴,圆溜溜的眼睛,绿黑黄相间的翅膀,红红的小脚,模样可爱极了。小绿鸟很贪吃,经常把小米洒的到处都是。它吃食的样子可有趣了:吃两口就把头抬起来望一望,好像在侦察周围有什么动静,又好像在和我开玩笑:“主人,这小米太好吃了,要么你也来上几口?”
小绿鸟还十分善解人意。在我心情烦躁的时候,它似乎也由快乐变得郁闷,在笼子里跳来跳去,就像有什么心事似的;在我高兴、取得好成绩时,它似乎也感受到了我的喜悦,为我唱着悦耳动听的乐曲。我一直把它当作我的好朋友来看待,我们一起度过了愉快的几个月。可天有不测风云,有一天,小绿鸟竟然叼开小门飞走了。
有一段时间,小绿鸟特别喜欢啄小门上为防止鸟儿飞走而系的红绳子,它甚至觉得啄绳子是一种乐趣。但它每次啄绳子时,都被我制止了。可是有一个星期天的下午,爸爸妈妈带我去公园玩,没有人再搭理它。它便抓紧时间猛啄红绳子,终于,在它不懈的努力下,红绳子断了。于是小绿鸟马上叼开小门,飞向蓝天,开始了它自由自在的生活。当我们带着欢歌笑语回家时,已是鸟去笼空,只剩下几片它脱落的羽毛。看到这个景象,我的眼泪瞬间涌了上来。
从此以后,我经常独自坐在阳台上,盯着对面雨蓬上停着的一、两只小鸟发呆,总幻想那是我的小绿鸟,它没有忘记我,它又回来看我了!可一看那些小鸟的毛色,一只也不像我的小绿鸟那样艳丽,我失望了。有一次,我甚至做梦都梦见小绿鸟回来了,带着它的妻子和一大群孩子!我高兴得差点儿从床上蹦起来,可醒来才发现这是一个梦,但我多么希望这个梦能够成为现实啊!
虽然我们家现在又买了两对小鸟,但以前养小绿鸟的鸟笼我一直没关上,因为我相信总有一天小绿鸟会像我梦中那样,带着它的妻子和孩子一起回“家”来!