可爱的小鸟作文
小鸟,我在回家的途中看到了躺在地上的你,我急忙跑过去,小心翼翼地捧着你。呀!你受了伤!我看着你,你微微睁开了眼,没有力气逃跑,没有力气挣扎……
你浑身棕色的羽毛,还沾了一点沙土和水,灰色的双脚,一张嫩黄的小嘴。巨大的疼痛让你睁不开眼睛,只能安静躺在我手心里。只有微弱的心跳让我知道你还活着。你是那么幼小,谁那么狠心,害了你之后逃之夭夭?让你就那样躺在街上?我的脑海里浮现出一个小男孩用弹弓打你,你来不及防范就被打伤的画面,浮现出一大群人用石头掷你取乐,可怜的你,哀叫着被打中的情景……你的父亲、母亲呢?他们一定很着急,也许,他们正在哪儿看着你,对着我哀叫,让我把你还给他们,噢!你不要害怕,我不伤害你,我只想,让你得到一点温暖……小鸟,我马上就到家了,支持住!你醒醒呀!睁开眼,让我安心!我会尽最快的速度回家,你,你可一定要、要支持住呀!到、到了!毛巾垫在了你的身下,我看你的身子有些湿,我来帮你擦一擦,你可别怕疼呀!我生怕弄疼了你,你眼中流露出来的目光,不管谁看了都心疼!我停止为你擦身子,托着下巴,静静地望着你,你望着窗外,眼神,那么迷茫,仿佛在向伤害过你的人追问:为什么?为什么那些人要伤害我?我只是一只小鸟呀!我还不知道亲自捕虫的滋味,我还没有孝敬父母,他们还在等我回家!我心疼地看着你,轻轻地抚摸你,你艰难地转过头,望着我,我有些惊奇,是在感谢我么?我笑了,突然,你又低声叫唤起来,是伤口又疼了吗?我手足无措,我却不知道你哪儿疼,有多疼,只能呆呆的望着你,为你痛心!我诅咒那些伤害过你的人,希望你心里能痛快点,可是,可是,我没能留住你!我捧着你,呆呆地,把你放进了草地,怀着莫名的心情,离开了你……
噢,小鸟,小鸟,我向你表示歉意,代表伤害过你的人表示歉意,我决不会让你的同类向你说,人类不爱护动物!给我们人类一个机会……
……