可爱的小鸟作文
天夜里,我迷迷糊糊地睡着了。慢慢的,我睁开了眼睛。“哦?这里是哪里?”原来我在大树上。
我看了看自己,“呀。我居然变成了一只小鸟。”我的羽毛是彩色的,背上的羽毛也是彩色的,腹部的羽毛是白色的,头上还翘着三片羽毛,嘴巴又尖又长,有一双黄色的小爪,翅膀更鲜艳了,一双圆溜溜的小眼睛,加上剪刀似的尾巴,变成了一只可爱的小鸟。
一天,我在花园里玩儿。忽然,我眼里发出一道亮光,“咦?那是什么?”我飞近一看,原来是鲜嫩的玉米呀。”我飞到地上,一口一口地吃着,“啊。太好吃了。好鲜美呀。”突然,一条恶狗向我慢慢地走来我还不知道呢。过了一会,我转了一下头,看见那条恶狗张牙舞爪,将我步步逼近。因为看见那条恶狗非常凶猛,所以吓得我魂不守舍,忘记了自己是一只小鸟。我东跑跑,西跑跑,那只恶狗紧追不舍。突然,我被一颗小石头给绊倒了,那只恶狗见了,喜出望外,它的爪子向我伸过来。我挥动了一下翅膀,我就飞了一厘米,我赶紧地挥赶紧地挥,终于,我逃出了恶狗的视线。
我又飞到了另一个地方,这里的空气真不好闻,全是人类汽车排出的气体,闻得我直想吐。我又飞到了另一个地方,那里的小朋友真多,他们唱着欢快的歌曲,我也情不自禁地唱起来。小朋友见有动静,拿着自己的弹弓,捡起地上的小石头,放在弹弓的橡皮圈上,“崩”的一声响,我身上的羽毛被打下了一片。接着,“崩、崩、崩”我的羽毛被打下了几片。我见了,飞快地奔回家去。
“起床了,起床了。”妈妈轻轻说到。我慢慢地睁开眼睛,“啊,原来是一场梦呀。”