小鸟的作文
大家好:
我是一只小鸟,我原本生活在绿树成阴的森林里,每天清晨当我们醒来的时候,清新的空气扑面而来,舒服极了!我们自由自在的生活着,天天听大树爷爷给我们讲故事,还有小猴、小猫和小兔陪我们玩,快活极了!可是好景不长,过了几天森林里来了许多伐木工人,他们把一棵棵郁郁葱葱的大给看走了,让我们没有安居乐业的栖息地方,从此,我们再也听不到大树爷爷讲故事了!小猴、小兔、小猫也离我们而去。我们孤苦伶仃地生活着,每一只小鸟都伤心地流下了眼泪。因为我们找不到食物吃,小鸟们都饿着肚子,一天两天三天……很长时间过去了,因找不到食物,我们家族一群群地灭绝了。我也奄奄一息。这时一位好心的小女孩将我救起,把我带回家,放在鞋盒六,用棉被做我的枕头和被子。我睡得十分沉,渐渐的我醒来了。她给我拿来了小饼干和水。我一看,心想:哇,这么好吃的东西,我一定要吃饱,于是便开始细嚼慢咽的品尝起来了!