哈哈,你们知道吗?犀牛是陆地上第二大的动物。犀牛和犀牛鸟还是形影不离的好朋友哪!说道它们还有一个有趣的小故事呢!
有一天犀牛在草地上悠闲地散步。有一群小黑鸟飞过来对犀牛大哥彬彬有礼的说:“犀牛大哥你好,我想跟你做好朋友可以吗?”犀牛大哥瞟了小黑鸟一眼狂妄的说:“哼,想和我做朋友没门!大象都要让我三分,何况你们这些小不点,竟然想跟我做朋友?远点走着吧!快走开,快走开。“
”尊敬的犀牛先生,说不定我们可以帮到你呢!”小黑鸟在犀牛的头上叽叽喳喳,叽叽喳喳的叫嚷着。犀牛实在不耐烦了,暴跳如雷地说啊:“去去去,快滚开,别在这里烦我,哪凉快哪呆着去。”小黑鸟说:“我们做好朋友还对你有帮助呢!”犀牛高傲的说:“能对我有什么帮助快滚开吧!”小黑鸟只好飞向远方。
可是有几只寄生虫发现了犀牛的弱点。向犀牛飞去,进入它的皮肤褶皱之处,别看犀牛身材魁梧还有锋利的角,攻击力极强,可是它的皮肤褶皱处却非常的娇嫩,这群寄生虫就看准了这一点才有恃无恐的攻地攻击起这只庞然大物。犀牛难受极了,躺在地上直打滚,不断地呻吟。小黑鸟看到犀牛在地上打滚,就飞向犀牛的背把寄生虫吞到自己的肚子里。
犀牛的“皮肤瘙痒”问题迎刃而解,这可对亏了这群可爱的小黑鸟从此,犀牛和小黑鸟成了朝夕相处的好朋友。犀牛让小黑鸟在它的背上安家落户。后来人们就给这群小黑鸟起了一个“犀牛鸟”的名字。