我家的小鸟作文
白天送走了黑夜,花朵在悄悄的绽放。在春天的早晨,天空中飘浮着一丝淡淡的雾,那白纱般的阳光扑撒在大地上。
我家的小黑鸟鸣叫起来了,那声音婉转而清脆。
小黑鸟披着黑色的羽毛,背上有一道红色的纹,嘴巴尖锐,是橘红色的。它的眼睛很大,乌黑的眼珠中,闪烁着宝石般的光芒。
此时,小鸟没有在枝头欢跳,而是卧在巢里休息。它的翅膀不时扑腾几下,然后转过头用尖嘴梳理背上的羽毛,眼睛眨呀眨,不时啁啾几声。
那几声叫是舒服的叫,昨天它玩的时间太长,夜里睡了一个美美的觉,醒来时很惬意,所以幸福的鸣叫着。
我们从不把它关在笼中,它也不会离开很久,大概是在这里住习惯了。
我每次给它喂虫,它的肚子由于高兴变得大大鼓鼓的,眼睛睁得很圆,用尖嘴飞快的在我手中把虫子衔走,一仰头便吞进了肚里。然后眯着眼,不停的点头,好像很满意。
有一次,一只猫闯进了我家的院子,小黑鸟立刻飞上树,站在枝头大叫。猫爬上树,小黑鸟便飞到地上;猫跳下树,小黑鸟又飞回树上。猫无计可施,垂头丧气地走了。
现在,小黑鸟已经死了,我把它埋在了院中的大树底下,可我仍忘不了它那动听的鸣叫和向我飞来时飘扬的黑色羽毛,它仍活在我的记忆中。