关于小鸟的作文
早上,小鸟被几阵轰隆隆的声音吵醒了。原来,人们正在破坏它的家园呢!
小鸟很害怕,它逃到了小溪哥哥那里,寻求它的帮助。可是,小鸟到了小溪一看,小溪已经不是以前的小溪了,小溪的水黑黑的、脏脏的。螃蟹不再“横行霸道”的了,它吐着白沫,满面忧愁地站着。小鸟问小溪:“小溪哥哥,小溪哥哥,你是怎么啦?”小溪说:“人类把垃圾都扔向我,我已经不美丽了,你快走吧。”
小鸟飞走了,它伤心地回家了,可是人们仍然在贪婪地破坏着它的家园,小鸟生气地说:“人类啊,你们总有一天会得到报应的!”
小鸟带着一颗愤怒的心向远方飞去,越飞越远,直到看不见这片曾经留给它美好回忆的家园。
人类啊,不要再破坏环境了,乱砍树木了,地球只有一个,害了我们,也害了你们自己啊!快反省反省吧!