小鸟的作文
窗外天已黑,唯有几颗小星星还闪着幽暗的光,路上偶尔响起一声车鸣声,路边的灯光却五颜六色,愈来愈亮。我左手托着下巴,右手拿着笔敲着额头。望着桌上堆起的作业和一张刚发下来的数学试卷。鲜艳的红色大大的在试卷上打了一个“132”。望着窗外景象,无奈摇了摇头又轻轻叹了口气,正准备上“战场”与“敌人”厮杀。忽然看见隔壁王大爷的鸟扑棱棱地张开翅膀,飞向了天空。许久,才回过神来,大概是王大爷忘记关鸟笼了吧。
望着那只鸟,心里一阵自嘲:人是高级动物不错,但人有其它动物活得快乐吗?人有自由吗?都没有!
我多想做那自由飞翔的小鸟,拥有自由的生活。不需要天天学习知识,也不必天天为考试惶恐。
我多想做那自由飞翔的小鸟,可以自由的飞行。不需要父母天天唠叨,也不必天天为父母脸色害怕。
我多想做那自由飞翔的小鸟,可以自由的嬉戏,不需要天天担心成绩,也不必天天为囚笼罩住受惊。
…………
天色愈来愈晚,作业依然堆在那里。我望着窗外,一动不动,眼神里更加充满哀伤。