保护小鸟作文
以前每日清晨的时候,我总能在半睡半醒时听见小鸟的叽叽喳喳声,如同悦耳的歌声。可是现在我已经不容易看见一只可爱而活泼的小鸟了,因为人类开始大量的捕杀它们,使这些可爱的生灵一只又一只的倒在了血泊之中。我想对大家说:“保护小鸟,人人有责。”
当我为大家讲一些有关小鸟的知识后,你们就会明白保护鸟类的重要性了。鸟类是维护自然界生态平衡的一个重要因素。鸟类是害虫的天敌,大部分鸟类是以昆虫为食物的,它们是田野果园中的天然保护屏。一只白脸山雀的幼虫每天可以啄食松毛虫1800只条,吃蛾子30只。自然界的食鸟虫成千上万,所捕食的昆虫千差万别,鸟类在消灭害虫方面的作用的确是难以估计的。
保护小鸟,人人有责。保护小鸟就是保护我们这个美丽的星球,让我们行动起来吧。