保护小鸟作文
一个星期六的早上,阳光明媚,万里无云,小明去山上打鸟玩。
小明在茂密的树林里到处寻找。“啾啾”一只漂亮的小鸟正在树上欢快地唱着歌。只见他连忙掏出起弹弓,装上子弹,瞄准,“嗖”的一声,子弹不偏不倚的打在小鸟的翅膀上,小鸟打下来了。
小明把小鸟带回了家,放进笼子里,有空就逗小鸟玩,还和它一起聊天,可开心了!
有一天,他把小鸟带到公园里去玩。走着走着,突然看见一块木牌上写着“保护小鸟,人人有责”几个字。小明想了想:天空才是小鸟的家,我把它关在笼子里,小鸟一定会想妈妈的,小鸟妈妈也会思念自己的孩子呀!于是小明打开笼子门把小鸟放了。小鸟张开翅膀飞了出去,还冲着他“啾啾”的叫了几声,好像在说:“谢谢你让我获得了自由,我这就找妈妈去”。
从那以后小明不仅不再抓小鸟了,还成了爱鸟的小卫士。