如果我是一只小鸟作文
很长时间以来,我有一个天马行空的幻想,那就是要变成一只小鸟!
如果我是一只小鸟,我就不用绞尽脑汁思索刁钻难解的作业题;如果我是一只小鸟,我就不用去疲于应对各种各样的特长班学习;如果我是一只小鸟,我就不用时刻谨记父母滔滔不绝的说教。
我会在枝繁叶茂的大树上,无忧无虑地欢快歌唱,不怕有人笑我跑调;我会在高空的云朵里畅游穿梭,不受林立高楼的阻碍;我还会交上许多鸟类和动物朋友,和他们一起开心的玩耍
想着想着,我情不自禁地说道:“能当一只小鸟该有多好呀!”
“孩子,是你想变成一只小鸟吗?”这时一个声音传来。面前出现了一位鸟头人身的神仙。
“我是百鸟之神,我可以帮你实现愿望,但你得帮我完成一项任务,经历多重考验和磨难。”神仙说。
我略为一愣,随后毅然决然地说:“为了变成自由的小鸟,什么事我都愿意做。”
鸟神说:“就在去年,我的儿子被恶魔抓去了,关在天边的玻璃城,需要住在喜马拉雅山顶峰的雪神公主解救,可我老了,不能去找雪神公主,就想请你帮忙去找雪神公主,告诉她这件事。”
我慨然应允了。
鸟神即刻念动咒语,把我变成了一只小鸟,飞了起来,经历了长途跋涉,遇到了很多困难,我才找到了雪神公主,向她说明了情况。
公主告诉我,要想解救鸟神的儿子,还需要得到太阳神和月亮神的法宝。于是,我又经历了太阳的高温炙烤,月亮的零度冰冻,最终拿到了两件法宝,又在雪神公主的帮助下,到达了玻璃城,制服了恶魔,救出了鸟神之子,完成了使命。
鸟神问我:“你还愿意做一只小鸟吗?”
“我愿意!”
能够成为一只小鸟是多么美妙啊!不需要多么引人注目的外表,只需要一身可以抵御风雨的羽毛;不需要多么高大壮实的身躯,只需要一颗勇敢强大的内心。