今天,风和日历,阳光灿烂。我一起床就听见在院子喂小鸡的爷爷在高兴地喊:“笑笑,我捉住了一只麻雀,快来看呀”。
我穿上鞋子跑到院子里看见爷爷右手喂着鸡食,左手提着鸟笼子。笼子里趴着一只小麻雀,那芝麻大的眼睛,尖尖的嘴巴,一层层还没完全长齐的绒毛。啊!多么可爱的小麻雀呀!我高兴地欢呼起来!
下午,学完二胡回到家听到小麻烦在“喳喳”地叫,我连忙冲到院子里看可爱的小麻雀,只见小麻雀在笼子里跳来跳去,好像在四处寻找它的妈妈。看!那双炯炯有神的眼睛,已经布满了伤心地泪花,它一定是想它的妈妈了!我感到了小麻雀的孤独。我连忙打开笼子,想给它一条生路让它去找妈妈。虽然小麻雀也非常想飞回家,可是它却怎么也飞不动。我准备帮助它,我将它放在手心里轻轻地往空中一撂,谁知一下撂到了水沟里,我怕它在那会被猫给吃了,又给它捧了回来,又撂了一下,这下又撂到了汽车上,就这样经过了一次次的失败和磨难,我终于给小麻雀撂到了大树上,这下我终于放心了。
我默默地为小麻雀祈祷,希望它能平平安安的回家和家人过一个美满团圆的中秋节!