小鸟作文
为了给原有的两只小鸟:娇娇和叫叫找个雄性的伴,我和妈妈一致决定,再买一只。于是,绿色的凤凤便落户我家。
凤凤刚进笼子时,快速地跑到笼子的一角,一动不动。只是不停地转动着脑袋,熟悉着新环境。我家原有的两只鸟,一个站在秋千上,一个蹲在屋顶上,也都一动不动,低着脑袋瞅着这位不速之客。不一会,她俩就看明白了,这并不是什么蔬菜,更不可能是虫子,而是一只与自己同类的鸟。
于是,她俩开始不安分了。素来不允许有入侵者进入视线的她们发动了攻击。可怜的凤凤,被两只“野蛮鸟友”团团包围,双面夹击。他一动也动不了,稍稍一动就要挨打。于是,人生地不熟的他只好惨叫着,扑棱着翅膀逃进了塑料小屋。可他并不知道,这屋子归叫叫所有,娇娇都不敢碰呢!于是,叫叫冲进小屋,嘴叼,爪抓......能用的方法都用上了。毕竟凤凤还是有尊严的,于是,它火了。随着一声凄厉的叫,叫叫被凤凤赶了出来,径直掉到了笼子底。叫叫和娇娇凄惨的叫声此起彼伏......
凤凤真令我佩服,我也很赞同凤凤的做法。对那种得寸进尺的人,就应该被狠狠地惩罚一下,让他们知道收敛。凤凤的这招也真灵,两位“女士”再也没挑衅过他。凤凤嘛,依然发扬“lady first”(女士优先)的精神,与叫叫和叫叫和睦得生活在一起。