小鸟作文
一天, 小狗和小兔在看森林运动会的直播,他们兴奋地争论着“我的朋友小鸟真厉害,得了飞翔组冠军。”“我的朋友小鸭真厉害,得了游泳组冠军。”他们争论不休。忽然,小狗说:“我们俩是好朋友,让他们俩也成为好朋友,互相学习,好不好?”他的提议得到了小兔的赞同,于是,他们一蹦一跳地去找两位运动名将了。
小鸟和小鸭正在接受记者采访,看着好朋友挂着金牌神气的样子,小狗和小兔好象自己得了奖一样高兴。看到好朋友来了,小鸟和小鸭冲出重围,来到好朋友身边,在一番介绍和道贺后,小狗说:“小鸟和小鸭,你们都是运动能将,如果能互相学习,用人之长,补已之短,那该有多完美呀!”没想到,小鸟和小鸭也有同感,他们互相羡慕着对方的优点,又观察了自己和对方的相似处,觉得他们是可以互相学习的。
第二天,小鸟和小鸭如约地来到小河边。小鸭说:“小鸟,你先看我游,一会再下水哦。”话音刚落,小鸭“扑通”一声跳下河,只见他浮在水面水,红色的双脚轻盈地划着水,体态娇媚地向前游去,一脸的悠闲和自在。小鸟觉得小鸭厉害极了,迫不及待地跳下水,扑闪着翅膀,可不一会,他的身体就沉下去了,在还 有头露在外面的时候,他惊呼“救命”,在这千钧一发之时,小鸭身体大转弯,箭一样冲过去,轻而易举地救起了小鸟。小鸟惊慌失措,一边哆嗦一边说:“不敢下水了,不敢下水了。”小鸭说:“那你教我飞吧,我也有翅膀,就是飞不高。”小鸟经过一番休整,说:“小鸭,看好,先站稳,再打开翅膀,身体向上用力,飞的时候不停地拍翅膀。”刚说完,小鸟就飞了起来,小鸭站在地上,看着小鸟越飞越高,心里好羡慕,他学着小鸟的样子,可是不管怎么用力,他就是飞不高,并且不一会就着地了,在他又一次准备飞的时候,小鸟飞到了他的身体下面,用尽全身力量去托住他,这次飞得高了一点,可一会就摔到了地上,并且摔得更重了,疼得小鸭“哎哟,哎哟”地叫着。
几番折腾后,小鸟和小鸭都筋疲力尽了,他们有气无力地在小河边休息,这时,一只老山羊走了过来,关切地问起他们怎么了,他们把事情的过程说了一遍,老山羊摸摸长胡须,呵呵一笑,意味深长地说:“孩子们,上天造就了我们,同时就赋予了我们一些本能,有些事情通过努力就可以做到了,有的事情是再怎么努力也办不到了。”