小鸟作文
在一片茂密的树林里,住着一只鸟妈妈和一只鸟宝宝。
一天,鸟宝宝在窝里饿得叽叽叫,但是妈妈没有在家里,它决定自己去找吃的,它拿了一片叶子当降落伞,它一跳,打开了“降落伞”,成功到达了地面。不 幸的是,它一下来就被猎人抓住了。猎人把小鸟放入麻袋里,聪明的小鸟用大大的嘴巴把麻袋啄了个洞,跌跌撞撞地飞走了,猎人到家打开麻袋,发现小鸟不见了, 又看到麻袋破了一个洞,猎人气愤地说:“气死我了,居然让小鸟给逃走了。”小鸟飞呀飞(小鸟怎么突然会飞了呢?),来到了一个花坛。现在小鸟已经好饿好饿 (饿得怎么样?)了,突然小鸟发现花坛里居然有虫子吃,它马上扑过去把虫子吃了,现在小鸟在拼命地吃虫子,花坛里的虫子全被吃光了,小鸟也饱了。
这时候,一只老虎和一只狮子趁小鸟不注意一起抓住了小鸟,它们两个同时说:“被我给抓到了!”老虎说:“是我先抓到的,小鸟应该给我!”狮子说: “你骗人,是我先抓到的。”小鸟说:“要不然你们再把我放回去,再抓一次,谁先抓到我就给谁吃。”(临危不惧,很聪明的小鸟!)老虎和狮子都同意了,他们 放了小鸟,就在这个时候,聪明的小鸟一下子就飞走了,老虎和狮子生气极了!
最后,小鸟飞回家了,它发现妈妈已经回来了,它终于找到了亲爱的妈妈!