小鸟作文
上一次,我在放学回家的路上,捡到了一只小鸟,他的翅膀受了伤。我想:这一只小鸟实在太可怜了,我把它收养起来!于是,我把它收养了起来。我给它取了一个名字,叫小春。我发现了小春十分通人性,每当我放学回家,小春就叽叽喳喳叫了起来,好像在说:“我饿了,要吃东西!”我便给了它一点米,但它不吃,要吃虫子,我就只好下楼去找虫子。好不容易找了几条虫,但它一下子就吃完了。叽叽喳喳叫了起来,好像在说:“吃饱了!”有一天,我刚要上床休息,听见鸟笼传来了一个叫声,我马上去看怎么回事,我看见了一只野猫正在和小春搏斗。那一只野猫先发动攻击,它先把爪子伸进了鸟笼,但小春轻而易举地躲开了,又狠狠地啄了野猫几下,那野猫就马上溜走了。我立刻跑过去,看见小春没受伤,想:真是不幸中的万幸。小春在叽叽喳喳地说了起来,好像在说自己激战的经过呢!今天,小春好像心情不好,应该想家了,我想:小春的伤已经好了,应该把它放了,在离别的时候小春也依依不舍,但它必须走,小春便依依不舍地飞走了就这样,我把小春送回了大自然。