小鸟作文
今天早晨我还没起床,就听见小鸟们叽叽喳喳地吵个不停,我赶紧爬起来到外面看个究竟。原来只有两只小鸟在我家门口的大树上叫着,好像在争论着什么。然后,一只小鸟在树杈多的地方“嗒嗒嗒”啄了几下,好像在使记号,接着它们两个就一起飞走了。但是我想,它们这样争论,一定不会就这么飞走了,于是,我就坐下来等它们回来。
果然,过了一会,一只小鸟叼着一根树枝飞回来了。只见它把树枝搭在了刚才使过记号的几个树杈上,接着就又飞走了。不一会,另一只小鸟也叼着一根树枝飞回来了,也把树枝搭在了那几个树杈上。哦,我明白了,原来刚才它们两个正在讨论在哪搭窝的问题,真有意思!就这样,两只小鸟飞过来飞过去,飞过来飞过去,不到半天的时间,一个美丽又完整的窝就搭好了。
我看着那完好的鸟窝,仿佛看到了树上有一只大刺猬正在摘果子呢!我在心里默默祝福,希望它们在这个用自己劳动换来的小家里过得幸福!