小鸟作文
我有一个姐姐,叫花花。她是一个非常喜欢养鸟的女孩。
这几天,姐姐家又买了一只漂亮的小鸟。我一听,心里痒痒的,想马上看到小鸟。于是就带着豆豆急匆匆地来到了花花姐姐家。哇!这只小鸟真是太惹人喜爱了!那一身雪白的衣裳,一双透亮灵活的眼睛,一张尖尖小小的嘴巴,不时还发出阵阵清脆的叫声。
姐姐看到我和豆豆来了,就带着我们,提着鸟笼来到公园。到公园后,花花姐姐把鸟笼打开,小鸟有点害怕,慢吞吞地跳了出来,停在花花姐姐的手上,给大家“鞠了一躬。”我们见了都情不自禁地拍起了手,小鸟见我们都很喜欢它,就飞到空中,在阳光下,给大家展示了自己绚丽的舞姿。调皮的小鸟又停在小豆豆的头上,小豆豆轻轻地拍打了小鸟一下,小鸟像惊弓之鸟,在天空中飞来去。把大家逗得哈哈大笑,都指着小鸟欢叫着。
花花把鸟粮往我手上倒了点,并让我把双手摊开。小鸟见了,急忙停在我手上,迫不及待地吃着美味的点心,我觉得手痒痒的,非常舒服。
吃饱了的小鸟懒洋洋地不想动了,花花姐姐就把小鸟抱回了鸟笼,让它休息。
我和豆豆也带着恋恋不舍、意犹未尽的心情回家了。