小鸟作文
一天,小明走出家门,看见一颗高大茂盛的树上,有一只小猫躲在树桠后面,用凶巴巴的眼神望着鸟窝里的小鸟,心想:今天的午餐又肥又嫩,看起来可真好吃啊!小鸟见了心想:我还不会飞,看来只有被小猫吃了。于是小明马上想办法,他想啊想啊,终于想到一个好办法。他从地上捡了一块凹凸不平的石头瞄准小猫。小猫见了心想:小明要砸我了,我还是快逃跑吧!想完立刻夹着尾巴逃跑了。
小鸟见了,高兴地拍拍翅膀,好像在说:“小明,你真是一个爱护动物的小孩”。过了一会儿,鸟妈妈回来了,它听孩子们讲述了情况后,也夸小明是个好孩子。
小明听了表扬后,高兴地跳了起来,因为他帮小鸟做了一件好事情。