小鸟作文
我是一只小鸟,就在一片郁郁葱葱的树林里,那里的空气清新,河水清澈,花草满地,是我最爱的乐园。可是,从那天开始,我的家园就变了。
那天,我飞出树林外面闲逛,发现树林外面的空气又臭又脏,只好飞回树林里。我的羽毛被弄脏了,就想到小河边洗洗我美丽的羽毛。突然,“砰”的一声巨响,把我吓了一大跳。我往后一看,眼前的景象让我大吃一惊!怎么会这样?只见我后面的树木都快被砍光了!我赶紧飞上天空,发现森林出现一块块裸露的土地。我飞回了我的家,可是,那棵高大的葵树,早已被砍了。我还来不及伤心,就赶紧离开这片树林,因为我担心那飞舞的锯子会把我的翅膀折断,我开始寻找新的家。
我把家搬到了路边树林的一棵水杉树上去,可是过了没多久,人们又把这片树林砍光了。我的兄弟姐妹都被抓了,还好我及时逃离了。我在新家里哭了一天一夜,可眼泪还没擦干,我又听到了人们的脚步声……我只好再一次去寻找另一个新家。
天快黑了,我找到了一个石缝,在那先睡一晚。我躺在冰凉的石头上,心里真不是滋味。第二天一早,我才醒来,人们就来了。我赶紧飞上天空看看是什么回事?原来他们连石头都不放过,说要把这堆石头带回去建房子用。我很伤心,继续寻找我的新家。又要天黑了,我还没找到一个落脚处,可恶的人类!
当我再次躺在冰凉的石头上时,我想对人类说:“你们不停地砍树,哪一天泥石流来了,你们逃都逃不走!人类啊,醒醒吧!”