小鸟作文
大家好,我是鸟家族的一员——小鸟。
我们的大家族生活在一片大森林里,整天在一起觅食,唱歌,跳舞,我们生活得可开心了,就像生活在一个美丽的“小天堂”。
但是好景不长,有一天,我们正唱歌、嬉戏。有些人来到这里游玩,他们随手扔了很多垃圾,比如,食物袋、瓶子、吃剩下的食物等。自从这些人扔了垃圾之后,不断有人在这里扔垃圾,这里很快就成了垃圾场,再也没有原来美丽的景色了。
就在这时,有的人带着枪来伤害我的兄弟姐妹,砍伐树木。树木是可以给你们制造新鲜空气的呀!如果没有花草树木,你们也无法生存呀!我们也是你们的好朋友呀!尽管我们把嗓子都叫哑了,他们什么也不说,还是开枪,仍然砍树。我们不得不离开这里。
不久,我们飞回来看一看,在我们眼前展现的是一片狼藉,很多没逃出去的动物都被残忍地杀害了,用它们的皮毛做成了一件一件的衣服,树木被变成了一件一件的家具,花和草不是被踩死,就是被毒死,我们都哭了。
我们又找到了一个新家,这片树林和以前的树林一样美,但没有以前这么多动物了。我们在这里安了家,过得还不错,但是好景不长,这片树林也被砍伐了,我们伤心极了。我们对这些砍伐树木的人说:“我恨你们,我恨你们砍树,我恨你们破坏环境!”