小鸟作文
在一次洪水过后,路边的一个小水坑里,滞留下一条小鱼。
太阳出来了,阳光像火一样地炙烤着大地,水坑里的水一天天的消耗殆尽,小鱼的生命危在旦夕,就在水坑里只剩下最后一滴水时,一只小鸟用爪子抓起了小鱼儿,把它放进了小河里。
从此,它们成了最好的朋友,小鸟每天给小鱼唱着优美动听的歌曲,小鱼每天给小鸟跳着好看的舞蹈,摆动的鱼尾溅起的朵朵浪花,在阳光的照耀下五彩缤纷的,炫目极了。
一天,小鸟要去远方看它的妈妈,于是它对小鱼说:“小鱼,我要去看远方的妈妈了,等我回来,还唱歌给你听。”小鱼愉快地说:好呀,等你回来,我还跳舞给你看。
半个月过去了,小鸟回来了,它兴致勃勃地来到了小河边,可它却再也没有看到小鱼,它看见一只全身污泥的乌龟气喘吁吁地爬上了岸,于是,小鸟急忙飞过去,问:乌龟伯伯,你看见我的朋友小鱼儿了吗?乌龟慢吞吞地说:你没看见吗?最近,那些讨厌的人类在小河里不断投放垃圾,导致小河被严重污染,我是好不容易才逃出来的,你的朋友呀,估计早就身亡了。
小鸟听了乌龟的话,特别伤心,它朝着小河唱起了一首哀伤的歌曲,那悲哀的声音,响彻了整个河面……