小鸟作文
我们大家都见过小鸟,可谁看见过小鸟破壳而出的精彩场面呢?我就偶然遇到了一次。
那是在暑假的其中一天,我和几个小伙伴约好了出去玩。有一个小伙伴好像猛然想起了什么,立刻对我们说:“我在昨天发现了一个鸟巢,里面有六个蛋呢!我带你们去看看!”好奇心驱使我们像鸟巢的方向跑去。
鸟巢不高,建在一个矮树杈上,只要踮起脚就可以看到鸟巢里发生的一切。我们一个接着一个看,最后轮到了我。只见一只鸟蛋里的小雏鸟正要破壳而出,我兴奋的叫了一声“快来看,小鸟要出壳了”。马上,几个脑袋挤在一起,几双眼睛一起注视着那个鸟蛋。
只见鸟蛋动了几下,裂开了几道下缝,之后露出了一个小黄嘴,接着是头,他一拱一拱的,一下把蛋壳拱成两半,一只浑身湿漉漉的,眼镜被粉色的膜盖着的小鸟出来了。它张着为黄色的小嘴“唧唧”的叫着好像在说:“妈妈我饿,妈妈我饿……”过了几分钟,它的毛干了,一身毛茸茸的小雏鸟十分可爱。
这时,一只大鸟正在离我么不远处的上空盘旋着,时不时地拍打翅膀向下俯冲,好想要和我们进行一场生死的搏斗,我想他一定是这只小雏鸟的妈妈吧。我们看出了它的心情,连忙离开那里——
这就是我今年暑假中难得的一次巧遇。