受伤的小鸟作文
暑假里的一天,小明、小雪和丽丽一起去公园里玩。公园的风景可美了,有绿伞般的大树,郁郁葱葱,充满了生机和活力。草像一张绿毯,绿得逼你的眼。花儿们争奇斗艳,有许多小朋友在草丛里欢乐地捉蝴蝶呢!忽然,小雪听见了微弱的叫声,她扒开草丛一看,是一只受伤的小鸟。可怜的小鸟耷拉着翅膀,在草丛里瑟瑟发抖,圆溜溜的大眼睛透露出哀伤和无助。小雪连忙把两个朋友也叫了过来,大家商量着该怎么办。
他们三个人小心翼翼地捧起小鸟,直奔郊区医院,叫小雪的叔叔李医生帮忙救治小鸟。李叔叔检查了小鸟的伤势,对他们说:“这只小鸟的伤有点严重。”小雪说:“李叔叔,你只要尽力去治就好了。”开始治疗了,小鸟非常配合李叔叔,一动也不动,好像知道李叔叔可以把它的病给治好。
治疗结束了,李叔叔对他们说:“这次治疗非常成功,你们放心吧!不过还要带回家再好好养伤。”他们三个异口同声地说:“好的。”经过他们一番讨论,让丽丽把小鸟带回家照料。丽丽悉心照料小鸟。把米饭给它吃,它吃得津津有味。丽丽又给它喝水,它不喜欢喝。丽丽又去给它捉虫子吃,它一下子就吃光了。在丽丽的精心照顾下,小鸟的伤一天天好起来了,丽丽他们准备把小鸟放回大自然。
过了几天,他们三个人一起把鸟笼拿出去,刚把笼子打开,小鸟便迅捷地飞了出去。看来,小鸟的伤是完全好了。走的时候,小鸟还在他们三个人的头顶上飞来飞去,好像在说:“谢谢你们救了我,谢谢你们!”随后,就飞走了。