受伤的小鸟作文
放学的路上,豆豆看到一只鸟儿从天上掉了下来。豆豆想:这只鸟儿一定是受伤了,我要把他就起来。豆豆一边想,一边飞快地跑了过去。豆豆轻轻的捧起小鸟,连忙向家里赶去。
豆豆一跑到家里就大喊;“爸爸,这里有一只受伤的小鸟,他一定很痛。爸爸快来救他。”爸爸拿着家里的药箱急忙跑了过来。爸爸先用消毒水给小鸟的伤口消毒,再涂上药,最后用纱布把小鸟的伤口包了起来。
豆豆把小鸟放在笼子里,让他休息。在豆豆地精心照顾下,小鸟的伤口很快就痊愈了。
在一个晴朗的日子里,豆豆和爸爸拿着鸟笼字来到郊外。豆豆把鸟笼打开,小鸟飞出了鸟笼,飞在半空。