想象的小鸟作文
在一处浩浩荡荡的海平面上,漂着一个荒凉人烟的小岛。这个小岛上住着许很多多的小动物,由于没有人捕杀,所以他们过得安逸又快乐。
这样幸福的生活不知过了多久。忽然有一天,天空中乌云遍及,海上涌起的大浪狠狠的拍打着小岛,树木接二连三的倒了下来。惶恐是戳的动物们四下逃窜,其中大多数都与世长辞了。一只小蚂蚁急中生智,它从岸边找到了一块贝壳,费了九牛二虎之力推到了海边,眼看小岛就要沉没了,它赶忙跳进了贝壳里。就这样,蚂蚁终究死里逃生,开始了它的飘流记。惊魂未定的小蚂蚁坐着自己的贝壳号轮船漂荡着,贝壳上没有吃的东西,每当它饿的时候,小蚂蚁就狠狠的咬自己一口,好让自己忘记饥饿。就这样,小蚂蚁坚持着过了几天。
又是一个清晨,小蚂蚁已饿的大肠告小肠。它不由自主的想起了之前的事情,不由感到失望。小蚂蚁,小蚂蚁,一个声音呼唤着它。蚂蚁睁开了那双无力的眼睛,动了动那针一般细的身子,嘴里发出微弱的声音:我,我还活着吗?是的,你已平安了。原来救它的是一只小鸟,小鸟在沙摊上发现了它,就把它救了回来。
就这样,小蚂蚁在苦难和机遇中生存了下来,并和小鸟成了莫逆之交,日子过得非常幸福。