小鸟作文
今天,我在阳台上看风景,看着看着,听到一个声音“咔擦”。我感觉头上有一些湿,我用手不停地摸索着我湿润的头,发现我的头上竟然有一个活物,我一用手摸它,它就往别的方向跑,摸的时候,它还是毛绒绒毛的。我惊慌失措地跑到厕所里,照了照镜子,发现竟然是一只出生不久的小鸟,我把它从我头上拿下来后,把它放进了一个盆里,它在盆里四处走动,仿佛在观察这里的地形,它边走边叫“喳喳喳,”我把它放在手里,让它并不锋利的爪子钩住我的手指,一开始它的平衡还没有稳住。
我仔细观察它,它全身金黄,翅膀上还有一点棕色,橙色的小嘴“喳喳”地叫,眼睛总是聚精会神地看着我。我把它放在桌子上,我去准备一个小鸟笼,可是,等我回来时,它已经不见了,我四处搜寻它,可就是找不到它,我摸了摸头,我摸到了一个东西,结果一个东西跳到了我的手上,我非常好奇,把它拿下来一看,原来是那只小鸟啊!原来,它一直都在我头上,害得我流了一把冷汗。我把它放进了鸟笼里,还把门给关上了,怕它一到晚上会飞出去。
到了明早,我打算给它取个名字,可是我不知道它是雌信还是雄性,我给它取个名字叫雪儿。我觉得它应该是被母亲遗弃的,现在它的母亲应该非常着急吧!
后来,我跟它相处得很好,我非常担心有一天它会离我而去,但我也非常希望有一天它能回到母亲的怀抱里。
终于,这神圣的一天到来了,它一大清早就不知道去哪儿了,我猜它一定是去找妈妈了,我不知道现在是该高兴还是该伤心。我叹气的回想起我和它一起度过的快乐时光。正当我叹气时,它回来了,我开心极了,因为我还能见它最后一面,它展开双翅依依不舍的离开了。