小鸟作文
在很久很久以前,有一个美丽的山谷,里面住着许多美丽的蝴蝶,叫“蝴蝶谷”。
一天,蝴蝶王召集了蝴蝶谷里所有蝴蝶宣布:“十天后我要举行选美比赛,谁赢了将继承我的王位。”说完蝴蝶们都纷纷回家去装扮自己了。有的在家的桃树上印了桃花,变成了美丽的桃花蝶;有的在家里肥肉梨花上印个梨花,就变成了美丽的梨花蝶;有的又在家里的百合花印了个百合,就变成了美丽的百合花;还有的在不同的地方印出了不同的花印,也就变成了各种各样的花蝶。
一只叫美美的蝴蝶飞出了山谷,她的家离蝴蝶谷很远,要用很长的时间才能回家。途中要经过奇妙的森林、雪花山、荷花池。她刚飞到奇妙的森林就看见一个猎人拿着枪指着一只小鸟正准备开枪!在这千钧一发之际,美美连忙捡起一块石头扔进猎人的枪管里,猎人刚开枪就被自己的子弹打伤了,可破裂的碎片还是打伤了小鸟,加上小鸟刚生了宝宝,身子很虚弱,美美就马上扶小鸟回家并照顾她和她的宝宝。不知不觉两天已过了。
第三天早上,美美向小鸟告了别又飞向雪花山,又用了一天的时间到了荷花池。这时一个淘气的男孩正用刀割荷叶先生,美美刚好看到,“住手!”美美叫住了那个男孩,“你会把他割伤的。”那个男孩十分惭愧,他低下了头走了。可荷叶先生的腰鲜血直流,“怎么办啊?”美美担心地说。“只有那五百米高的雪花山上的一种叫马康草的才能救我。”荷叶先生有气无力地说。
美美二话不说飞向雪花山。经过一天的辛苦奔波,美美带回了马康草。在美美的悉心照料下,荷叶先生慢慢康复了,可是离比赛的时间也近了。
第八天早上,选美的宣传单飘到了小鸟和荷叶先生的家里。看了宣传单后小鸟和荷叶先生心想小蝴蝶美美肯定没时间装扮自己一定会输的。于是,他们两马不停蹄的赶到比赛现场,可是比赛以结束了。“我宣布,蝴蝶谷选美比赛最后胜出者是……”“等等!”小鸟和荷叶先生大喊道。接着他们把美美的事迹告诉了蝴蝶王。
听完小鸟和荷叶先生的讲述,大家一致推选美美为最美蝴蝶,成为了蝴蝶谷的新国王。