小鸟作文
在一个小村庄里,住着一个小姑娘,一天,小姑娘买了一串风铃,把它挂在窗口边,微风姐姐吹呀吹,吹到了小姑娘的家,风铃立刻响起了清脆、动听的铃声。微风姐姐十分羡慕和崇拜它,希望每天都能听到那悦耳的铃声,于是对风铃说:“风铃妹妹,你的声音很好听,我非常喜欢呢,我能常到这里吹风,为你伴奏吗?”风铃听了非常高兴,回答道:“当然能!”自从微风姐姐称赞了风铃之后,风铃就变得骄傲自满了,认为自己的声音是全世界最动听的,没人可以取代的。
不久,一只小鸟把家搬到了小姑娘家前的大树上,每天不停的给人们唱歌。有一天,风铃听到了人们对小鸟歌声的赞叹,才知道小鸟搬到这里来了,它非常生气,对小鸟说:“喂!你别唱了,你以为你自己的歌声很好听吗?叽叽喳喳的,吵死了,把我这清脆动听的声音都掩盖住了。”小鸟笑着说:“虽然我的歌声不是十全十美的,但我的歌声是从我内心发出来的,而你的歌声却要靠风的吹拂,没有了风,你就发不出声音了。”风铃被气的涨红了脸,说:“谁说的,我不靠风的吹拂,也能发出声音来,今天晚上我去通知微风姐姐,不用它伴奏了,明天就证明给你看,你等着瞧吧。”小鸟说:“好!”
那天晚上,风铃对微风姐姐说:“微风姐姐,你明天不用吹风给我伴奏了,我自己独奏一曲,因为小鸟说我是靠你才能发出声音呢,我就不信,我明天就证明给它看。”“可是……"还没等微风姐姐说完,风铃就离开了。到了第二天,风铃和小鸟又见面了,风铃用力的摇摆身体,想发出声音来,但无论风铃怎么用力,没有了风的吹拂,它就是发不出响声来。
微风姐姐看到这一幕,失望的离开了。从此,风铃就再也发不出那悦耳、清脆的声音了。