大树与小鸟作文
从前,有一只 漂亮的小鸟叫莎莎,它很爱美。
有一天,莎莎想和大树比尔做好朋友。它害羞地问道:“大树比尔---我---我---想和你交外朋友,好吗?”比尔微笑着说:“当然可以啦!”“我能在你的枝干上搭个窝吗?”莎莎小声的问道。“当然可以啦,我们不是好朋友吗,是不是啊。”比尔开心地说。
许多年过去了,比尔老了,莎莎已经当妈妈了。有一年冬天,多多问莎莎:“妈妈,我饿了,能不能找点虫 给我吃呀?”“好吧,好吧” 莎莎一边抚摸多多的羽毛一边说道。可是莎莎想这大冬天的,哪里还有虫子啊!黙黙无闻的大树比尔说:“我身上还有几只虫子的卵,拿去吃吧!”“谢谢,谢谢。”莎莎感激的说。“不客气”比尔说道------
从此,莎莎从这件事明白了:当你遇到困难时,朋友会尽可能的帮助你,当朋友遇到困难时,你也要尽力的帮助朋友哦!