大树与小鸟作文
小鸟和大树是一对好朋友。
春天,大树是小鸟的绘画板。小鸟在树枝间飞来飞去,它的嘴里好像衔着彩色的丝线,没几天,就给大树织出了鲜艳的花,嫩绿的叶。
夏天,大树是小鸟的保护伞。天热时,小鸟在树下乘凉,树叶像一把把扇子,给小鸟带来阵阵凉风。下雨时,小鸟在树下避雨。
秋天,大树是小鸟的美食超市。里面有果子、虫子……听,小鸟在高兴的叫:“我要!我要!”
冬天,大树是小鸟的歌舞厅。大树的枝干排列在一起,就是一个美丽的舞台,小鸟在上面一跳一跳,唱着动听的歌。
大树是小鸟永远的家。每当黄昏时,大树总高声喊小鸟:“回家!回家!”