小鸟的作文
有一天,赵妃赵鸣轩出宫去了酆都的桃花林。走着走着。突然发现了一个玉瓶,玉瓶里装着一只小鸟,它全身雪白,伶俐可爱。赵鸣轩看见这只小鸟挺漂亮的,就拿去宫里养起来。
皇上见了这只小鸟,便问赵鸣轩这只鸟哪里来的?赵鸣轩回答:“臣妾是在酆都的桃花林里捡到的,臣妾看它长得挺漂亮,就把它拿到宫里养。”皇上说:“哦!原来如此。就把它放在御花园里,让大家观赏吧。”于是,小鸟被放到了御花园。
到了晚上,赵鸣轩叫侍女们注意看着御花园里的那只小鸟。三更天,侍女们惊奇地发现玉瓶里的那只小鸟居然发出了一道道七彩光。早上,侍女们把这件事告诉了赵妃,赵妃把这件事告诉了皇上,皇上说:“今晚我们就看着小鸟吧!”
到了晚上,赵妃和皇上一起守小鸟到三更天,果然事情就像侍女说的那样,小鸟发出了一道道七彩光。皇上说:“真是神鸟!”
早上,上朝的时候皇上下旨说:“赵妃捡回来的那只是鸟,封为圣鸟,供众位爱卿朝拜。”
到了中秋节,皇宫里开晚会。侍女小仙特别喜欢小动物,经常在小鸟面前述说自己的心思,今天也不例外,守着小鸟,将心里话说给小鸟听,把小鸟当作自己的亲人。突然,小鸟竟然开口说话了,它对小仙说:“如果你放了我,我可以实现你的愿望。”也是小仙福至心灵,心想:鸟能说话,定然不凡。于是打破了玉瓶,将小鸟放了。
小鸟出来后对小仙说:“我是天上的女神,名叫何婷。玉帝派我捉拿蛇妖紫旋,不料我中了蛇妖的计,被关到了玉瓶里,接着就被你们娘娘拿到皇宫里了。我走了,三年之内,你的愿望会实现的。”小鸟说完,就飞走了,再也没有人看见过它。
说来也怪,小鸟飞走以后,小仙的愿望居然在三年内一一实现了:皇上驾崩后,先是被丞相收为义女,又被新皇赐婚嫁给了将军的长子为妻,十年后,也成为了一位举国闻名的将军夫人。