可爱的小鸟作文
邻居家有一只可爱的“八哥”,名字叫“黑黑”。它背上的羽毛像黑色的外套,肚子上的羽毛像淡黄色的衬衫。
有一次,我去看“黑黑”,他在鸟笼里吃小米。我拿起勺子,在杯子里舀了一勺小米,喂它吃。它用尖嘴一个个啄,吃完后用乞求的眼神看着我,好像我还在喂它。
最有趣的是它会说话。人多的时候,它会冲着大家喊:“美,美!”电话响的时候会打电话:“电话来了,电话来了!”逗大家笑。
还有一次,我去看望他,给他买了一个漂亮的新笼子,粉红色的。笼子又大又舒服。当我把它放进一个新笼子里时,它在笼子里快乐地跳啊跳。
我很喜欢“黑”,因为它太可爱了。