可爱小鸟的作文
星期六上午,外公去菜场买菜的时候在马路上捡到了一只飞不高的小鸟。
这只小鸟全身是咖啡色的,嘴巴黄黄的,呈三角形,尾巴像一把打开的扇子。外公把它带回家后放进笼子里,一放手,小鸟就在笼子里上蹿下跳,用力地撞笼子,想飞出去。
天黑了,小鸟可能也累了,就在笼子里呼呼大睡。我走到小鸟身边,碰碰笼子,想叫醒它和我玩,可不管我怎么敲,它都不理我,我只好失落地回房睡觉了。第二天,我把米粒放进笼子里,可小鸟却不吃。难道小鸟不饿吗?还是它很害怕?于是,我假装走开,躲到沙发后偷偷地看它。不一会儿,小鸟用尖尖的嘴巴开始“笃笃笃”地啄米粒。原来小鸟是不愿意在我面前吃米,它害羞啊!
每次放学回家,我都会轻轻地拍拍笼子,小鸟就张开翅膀“啾啾啾”地叫,开心地向我飞来,仿佛在说:“欢迎你回家。”
我喜欢这只可爱的小鸟!有一天,我会把它带到公园,让它和鸟妈妈一起在蓝天上飞翔。