小鸟的作文
其实小明并不了解小鸟的心,小鸟渴望的是自由,在天空中和他的亲人朋友一起无忧无虑地飞翔,而不是被囚禁在小小的笼子里。在这儿,我要对小明说:“我们因该给所有的小动物们自由,去珍惜它们。让它们和我们人类一起拥抱大自然,共享美好的生活吧!
进笼子里,还在我们的头顶上飞来飞去,弄了我们一头鸟毛。爸爸一气之下,说:“不干了!”我也去学习了。晚上,我坐在沙发上看电视,听不见那鸟叫声,我去阳台一看,嘿!它们全乖乖地呆在笼子里呢!根据我查找的资料记载,原来,小鸟们到晚上有回家的习惯。我心中大喜,望着笼中的鸟儿想:看你们还跑不跑。我赶忙把鸟笼牢牢地关上了。
小动物和人类一样都是大自然的一员,它们也喜欢自由的生活,人类囚禁小动物是不对的,我以后再也不会做那种事了。
我深深的流下了感动的泪水。秋天到了,在我依依不舍的劝说下,小云慢慢地飞向了南方。
今年,春天又准时地降临到我家屋前的大树上,枝头上的树叶长得那么茂密。我每天都在想着那个小家伙,不知它在远方过得还好吗?那边的虫子多吗?朋友多吗?早晨,我习惯的打开窗户,突然,大树上多了一对美丽的无名小鸟,这是它吗?是它!真的是它,还带回了的另一半,两只小鸟唧唧喳喳地在向我问好,它们在老地方又建了新窝。依然重复着去年过的事情,唯一不同的是,我在大树上挂了牌子,上面写着:“请爱护小鸟!”