关于小鸟作文
每年暑假爸爸都会带我回老家玩几天。我老家的房后不远处,有一片小山包,山上绿树成荫,山下绿草茵茵。这里坏境优雅,清静。清晨,很多老人小孩经常来这里锻炼身体。
我闲着没事干,觉得无聊,就让爸爸带我去后面的山包上玩。来到了山包上,我找了块大石头坐了下来。
突然,不远处传来了“叽叽叽······”的鸟叫声。我心中一阵欢呼,顺着声音望过去,只看见密密层层的绿叶在晨光中呈现出鱼鳞般的光,明亮地照耀着我的眼睛。我透过树叶的缝隙使劲地寻找鸟儿的身影,却怎么也看不到。
这时,“叽叽叽,喳喳喳”从旁边的一棵树上传来了清脆的鸟叫声。我赶紧跑到那棵树下,抬起头来瞪大眼睛,使劲地搜寻却始终没有找到鸟儿们的影子。哎,太遗憾了。
我实在不甘心。第二天一早就和爸爸一起来到山包上的树林里。
这时,朝霞染红了东方,霞光照到碧绿的树叶上,给人一种如幻如梦的感觉。“叽叽叽,喳喳喳”“鸟叫声!”我兴奋地喊了起来。我和爸爸同时抬头。这时,从绿叶丛中飞出来第一只小鸟,银灰色的翅膀,黄色的肚皮,粉红色的小嘴。我一边欢呼一边拍起了手掌,爸爸也跟着拍掌。
紧接着飞出来第二只,第三只······我们不断地拍手掌,飞出来的小鸟也越来越多,成了一大群。大的,小的,花的,黑的,uan有的站在枝头上欢叫,有的在扑扑翅膀。“Hello bird,Hello bird”
我不由得用英语大喊起来。
小鸟,这里是你们的家园。愿我们天天相见。