关于小鸟作文
我的愿望就是变成一只小鸟,因为做一只小鸟可以在天空自由自在地飞翔,什么也不用想,如果我有一天能成为一只可爱的小鸟,那该多好啊!不用给妈妈天天管着,想去哪都要经过她的同意。
一天我在树上用石头写下了我的愿望--希望我能成为一只可爱的小鸟,自由自在地飞翔。
第二天我一起床,看着镜子,我真的变成了一只小鸟,于是我就兴致勃勃地向天空飞去,看着蓝蓝的天空,悠悠的白云,心里一点儿烦恼也没有。
我在天空飞了很久,觉得这是一种享受。但过了不久,肚子开始饿了起来,我到处去找食物,连一粒米也没有找到,看见别人在津津有味地吃着美食,我连口水都快流了下来。一只小鸟看见我,向我飞来,说:“你怎么了,肚子饿了吗?”然后我就把事情的经过告诉了它。它说:“你别以为我们做小鸟很幸福,很快乐,其实我们的生活是很艰苦的。你想想,我们在外面飞翔,虽然是很自由,但是我们的食物是靠我们的勤劳换来的。有一次,有只鸟准备要过冬了,但它还在玩,最终它冻死了在冬季那年。”听了它的话后,我很后悔,回想起妈妈以前为我做的事,想着想着我对妈妈开始有一种新的感觉,她并没有我想象的那样,而是个慈母,妈妈平时的唠叨都是为了我好,现在我知道我自己的想法是错的。
于是我回到树下,又许了一个愿望--把我变回人吧!我已经知错了。第二天,我看看镜子,还是没有变回来。我看着妈妈到处去找我,我也不禁热泪盈眶。然后我飞到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我错了。”第二天我的眼睛一睁开,就见到妈妈那消瘦的脸侠,我想她一定是想我,一夜都没睡好觉了。
妈妈又好像以前一样唠叨地骂我了,但我现在不觉得这是一种唠叨,而是像一首动听的歌曲,是一首教育歌。
现在变成一只小鸟的傻愿望已经我不在我的心里了。