这尘世中有多少值得留恋的,你心中还有一个让你牵挂让你心痛的人吗?
如果没有,飞行会不会继续?心灵会不会安慰?我是一只单飞的鸟,不管有多么孤独,不管生活与现实多么虚伪,我是一只单飞的鸟,在心里默默念之你的名字,不再期待能和你在一起,只是希望你的快乐可以告诉我
决定单飞的鸟,注定在单飞的那一刻决定了一身的孤单,远离尘世的悲哀。可在单飞后所经历的现实中,才发现,单飞并不是一种摆脱,而是逃避。
现实中往往残酷的要比美好得多,越是逃避便与残酷更靠近一步。决定单飞决定孤独。
走过的路,飞过的轨迹,便是永远不可磨灭的伤痛,打开的门,关上的窗,坏掉的锁,以及沉没在内心深处的孤独,都是那样客观的存在
我好想逃避,却越逃越陷得深,我不知道在我回过头之后将要面临着什么。
也许是死亡,也许是一辈子的孤独。
孤独,早以使我忘记了死亡的恐惧,除了孤独,之后便是死亡。
一直和我一样选择单飞的鸟路过问我,你快乐吗?
我想,他也许是寂寞了。我说也许……
之后便是沉默。
他用他那还尚存一点温度的翅膀拍了拍我那早已冰冷的翅膀说,回来吧!和我一起重新回到鸟群中去,也许孤独就不再是孤单。
我沉默了,我离开群体,选择单飞,是因为那时我还有梦想,我选择单飞就是想让梦想实现。
经历了种种磨难,我早已不再是当年那个远走时有着天真想法的鸟,梦想太遥远,太难以实现,就在一点一点的枯萎。心也就随着对生活失去热情。
就算回去,又能怎样?改变的是现在孤单的状况,改不变的是孤单的心。
我对他说,不,声音却不坚决。然后看着他远远飞走,渐渐消失在天边。
我看见当晚的夕阳,正在褪变着色,映照着周围的云,变成一片苍凉。