关于小鸟作文
“嗡,嗡,嗡……”一阵尖锐刺耳的声音把正在熟睡中的鸟儿们惊醒了:人们正在利用机器砍伐着树木。鸟儿们目睹了自己美好的家园正以惊人的速度缩小着。于是,小鸟决定搬家。
小鸟一家搬来搬去,几乎跑遍了全世界,可还是找不出称心如意的家园,为什么呢?因为他们找到一处发现遍地有腐烂的垃圾,空中有白色的纸袋在飘扬;又来到一处,他们看到人们随手乱扔瓜皮果屑;他们飞到河边,河水却发出阵阵的臭味。这样的地方怎么能住呢?小鸟们从这里飞到那里,有从那里飞到别的地方。一直在寻找适合他们居住的美好家园。
一天,小鸟们来到了一个风景优美,景色宜人的地方。只见那里水是清清的,天是蓝蓝的,路是干干净净的,路的两边绿树成林。水中小鱼在欢快的游来游去,不时地跃出水面;水上的小桥纵横水面,桥上人来人往。还有那城市广场,休闲的人们成群结队,在林间散步。再望眼一看,那里有几家小店,店里有几把椅子和几张桌子,椅子上坐着几个老外,正悠闲地品着黄酒,嚼着茴香豆,并不时举起大拇指说,“中国黄酒,very good!”
于是小鸟们二话没说,决定把家定居在这里了。可他们不知道这是什么地方。于是第二天,他们来到环城河边,去问那里的清洁工阿姨,阿姨告诉他们这里就是大禹的故乡----绍兴。被称为酒乡、水乡、桥乡、鱼米之乡的绍兴今年正好是建城2500年。这里绿树成荫,尤其是环城河,水是清清的,两岸的柳树垂下柳枝,吸引了许多市民和游客在傍晚或者休息日来到这里,呼吸清新的空气。小鸟们高兴极了。因为他们终于可以安心地,快乐地在这里生活了,享受这来之不易的美好的家园!