躺在一片嫩绿的的草地上,感受着春的气息。花儿邀我歌唱,绿草与我互诉心声。我静静的躺在草地上,仰望着天空飞来的黄鹂鸟,看着,看着,仿佛自乙也变成了一只高贵的黄鹂鸟。踮起脚尖,展开翅膀,为人们送去歌声,为人们送去欢笑。我还要去报一个旅游团,和和同伴一路歌唱,一路欢笑,飞遍天涯海角。
我们先飞到一片田野上,几个孩子在那里放风筝。我们先围绕着孩子们歌唱,和风筝妹开起了玩笑,可风筝妹妹一点也不在乎,继续迎风翩翩起舞。
接着我们又飞到了森林里,我们在枝头间唱着美妙的歌曲,这时我的歌声吸引来蝴蝶仙子,我与她结交成好朋友,一起在树间,花边欣赏,游玩。
飞呀飞我飞过田野,飞过森林,开到一个农家的小院里。院子里搭着一个葡萄架,架子上挂着一串一串的绿葡萄。一只小蜗牛正沿着竹竿一步一步的往上爬呢!此时,我飞过去站在架子上对那只小蜗牛说:“蜗牛弟弟,你在干什么呢?”蜗牛回答道:“我要去摘葡萄呀。”我笑着说:“蜗牛弟弟你太傻了,葡萄还没熟呢!”“不傻,不傻,等我爬上去葡萄就快成熟了,我一定要坚持爬上去,摘到我胜利的果实,等我摘到了我一定请黄鹂鸟姐姐来品尝。”小蜗牛自信满满的说着。我高兴地答道:“好啊!加油吧,蜗牛弟弟,祝你成功。”
此时我的游伴飞来了,我们一齐飞向远方,继续我们新的旅程。