受伤的小鸟作文
有一天下午放学回家,看到几个叔叔阿姨在看一棵芒果树的树干,我就过去凑热闹。我顺着他们的目光看过去,啊!原来是一只很小的小鸟,嘴很尖,羽毛不长也不密,飞得不是很好。它蜷缩在凸起的树干上,缩成一团,一动不动。它被大风从树上的鸟巢吹下来,翅膀断了,不能回家了。
本来想带回家,一个阿姨说:“这么小的鸟,没有妈妈就活不下去。”一个叔叔发现了一根竹竿,想把它送到更高的树枝上,但这只鸟靠着竹竿的高度跳到了他旁边的一辆公共汽车的顶部。
天黑了。希望鸟妈妈快点来救宝宝,不然小鸟会很害怕。