受伤的小鸟作文
夏天,小明在公园里玩,小明觉得很热,就在大树下休息。
小明看见小鸟从高高的大树上掉了下来,“啪嗒”一声,小明就去四周寻找,小明看见小鸟受伤了。小明想起妈妈说:小鸟是我们的好朋友。
小明捧着小鸟,鸟妈妈说:“你别伤我的孩子。”小鸟也瑟瑟发抖,好像在说:“你别伤害我。”小明说:“我不会伤害你的。”小鸟这才安心。小明把它爸爸新买的梯子搬了过来,小明费了九牛二虎之力,终于把小鸟送回家里。
小鸟非常感谢小明,对小明说:“小明,谢谢你。”小明说:“不客气。”
善良的小明可真棒啊!我也要向他一样保护动物,做个爱护大自然的人。