小鸟的作文
有一天早晨,有一只猫的肚子饿得咕咕响,正在到处找食物吃,突然听见一阵鸟的叫声,猫抬头一看,啊!有几只小鸟在鸟窝里,还不会飞呢。美食当前,小猫连忙咽了口水,三步并作两步爬上了树。小鸟见了猫那双瞪得大大的眼睛,吓得直哆嗦,惊恐地大叫起来。
小明听到鸟叫,抬头一看,发现了要吃小鸟的小馋猫,连忙大声对小猫说:“不能吃小鸟,小鸟是我们的朋友。如果你吃了他们,他们的妈妈会很伤心的。”小猫理都不理,小明在树下急得直跺脚,想要去找邻居帮忙,可是猫已经很接近小鸟了。就在这千钧一发的时刻,小明脑子一,想出了一个办法。
他从家里拿来一个弹弓,再在地上捡了一块小石子放到弹弓上,一拉绳子——啦!石子向小猫砸了过去。猫被打得落荒而逃,啊!小鸟得救了。小明高兴得跳了起来,和小鸟开心得唱起了歌。