小鸟的作文
我是一只小鸟,我本来过着特别幸福的日子,每天我们都会唧唧喳喳的谈笑,这种生活我非常喜欢。
但是春天来了,过了没多少时间,森林里面来了很多的“光头强”他们乱砍伐我们的家园,害得我们无家可归,没办法,我只能出去重新找住的地方。
终于找着找着,我来到了一棵树上,我在周围扫了一下,打算在这里安家的时候一群不懂事的孩子,拿着弹弓射我,我就急忙跑。他们却就往那里嘻嘻哈哈的笑。
不知不觉得到了秋天,树叶全都落了下来,我便想“树叶马上就要落光了,但是我还是没有建好窝,我该怎么办呢?认命吗?”正当我马上就要放弃的时候,我看见了柳树伯伯,我想起了红军柳,红军柳就代表着红军坚持不懈的精神,我便打起精神来,我要学习红军坚持不懈的精神。
我终于找到了一棵树,建好了窝,然后就该出去找吃的,然后又想明天去找吃的,我想“明日复明日明日何其多。”如果现在把食物找好了,那么以后就不用再担心了,冬天就不愁没东西吃了。
冬天来了,我不禁想起我的朋友,想到了他们还在挨饿,甚至还有的……
无情的人类啊!你们明明知道森林是我们的就家,为什么要砍我们的家?无情的人类啊!我们也是生命难道你们感觉欺负我们很好玩吗?我不禁报终天之恨什么时候可以还给我们一个安静而幸福的家?