小鸟的作文
很久很久以前,应该是在地球诞生的第二年吧,整个地球90%的地表是沙漠,剩下的一小部分才是水和森林。那时,有一种特别的鸟,生活在地球上,名叫悍鸟。
悍鸟生活在一片林子里,安居乐业,开开心心。随着时间的推移,林子里的树木也随之变化,树一棵接一棵地枯萎,一棵接一棵地倒下;最后,整片林子只剩下一半的树木。同时,鸟儿爱吃的虫子、野果和青草也渐渐减少了,更要命的是,水源也在一日一日地减少。
此刻,有一只小小的悍鸟飞出来,大声提出自己的建议,它说:“兄弟姐妹们,我们得离开这里,去寻找新的家园。”其他鸟儿听了,开始议论纷纷。
最终,只有四只鸟儿同意提议,其他鸟儿不愿意,它们认为寻找新的家园路途遥远,万一碰上沙尘暴就完了。
于是,五只小鸟告别了这片树林,踏上寻家之旅。
“呼——呼呼——呼——”五只小鸟在猛烈的风沙里吃力地飞行着。这时,有两只小鸟坚持不下去了,说道:“我们不去了,我们回去了。”说完它俩就要往回飞。
其他三只小鸟劝阻道:“大家都很累,忍一忍吧,坚持下去,一定能找到新家园。”可那两只小鸟还是毫不犹豫地飞回去了。
剩下的三只小鸟,在沙漠中继续踽踽飞行。
为了寻找新家园,它们要飞过这一望无际的沙漠。一路上,它们饿了吃叶子,渴了喝露珠。
终于,它们飞行了八八六十四天,最后来到一片树林。虽然这里环境美,但水和食物却不多。于是,它们歇了两三天又继续赶路了。
那三只悍鸟们不分昼夜地飞行,一直飞了九九八十一天,终于到达了新家园。那是一片莽莽苍苍的原始森林,有着欢快奔腾的山泉和无穷无尽的美食供它们享用。
三只悍鸟成功了,也让我们明白了:任何时候,都不能坐以待毙;只有经历风雨,才能见到彩虹。