小鸟的作文
我是一只小鸟,我有一个可爱的名字叫甜心,曾经我是一只自由自在的小鸟,我在大自然的怀抱里无忧无虑的生活。但是,在某一天,不幸的事发生了。
那是一个风和日丽的早晨,我被一个小男孩抓去了。我被他关在了一个精致的金丝鸟笼里。鸟笼里有舒适的床,有小巧玲珑的碗和杯子,比我以前的家精致许多,事物也是那么得美味,那么得可口,一天换一样。主人对我非常好,把我照顾得是那么的无微不至。可是,尽管他对我那么好,我依然对他很不满,因为他夺走了我最宝贵的财富------自由!
有一天,主人不在家,我一个人在笼子里跳来跳去。我多么想飞呀!忽然,我看到了一个熟悉的身影,她离我越来越近,越来越近------啊!我看到了,她是我以前形影不离的好朋友------娜娜!娜娜也是一只可爱的小鸟。她落到窗台上,高兴地闪动着她的大眼睛激动地说:“啊,可找到你了,快!咱们赶紧回家吧!”我低下头垂头丧气地说:“唉!我也很想出去,可是这个破笼子关着我,主人总是看着我,我没办法出去呀!”说着,我狠狠的踢了一下笼子。娜娜抓住笼子坚定地说:“我一定会救你出去的!”突然,我灵机一动说:“明天主人会领我出去玩,到时候我们就趁主人不注意,把我脚上的绳子咬开。”“OK!”娜娜的眼睛眯成了一条缝给我做了一个“OK”的手势,欢快地说。
第二天,主人用绳子系住我的脚领着我出门了。主人把绳子的一头系在公园的椅子上就去玩了。我们开始行动了!我们 用力地咬着,她咬一下,我咬一下,我环顾了一下四周,悄悄对她说:“人现在越来越多,我们这样会暴露的。”娜娜抬起头,心惊胆战地四下张望,小声说:“快钻到椅子下面。”时间在飞快的流逝,我急的大汗淋漓,从椅子缝里看着主人,我紧张地说:“我们要不要请别人来帮忙呀?”娜娜沉吟了一下,很快便飞走了。不一会儿,娜娜就请来了风姐姐。风姐姐使劲的咬住绳子,然后猛力一吹,呀!绳子开了!我们成功了!我飞向了蓝天,我有回到了大自然妈妈的怀抱里,我自由了!
我自由了!我要感谢娜娜,感谢风姐姐,是她们给了我自由。唉!人类,你们什么时候才能明白动物的苦衷?