关于小鸟的作文
今天,我和爸爸去学校参加大扫除。一起参加的小朋友还有黄圆润。我和黄圆润负责抹桌子。我们做完后,就一起到操场上玩。我们在玩单杠的时候,发现一只躺在地上的小鸟——麻雀。我差一点就踩到了它,吓我一大跳。我们把它捡起来,它应该是受伤了,再也飞不动了。我想把它带到班上给爸爸看下,能不能把它救活。我们找了一个袋子把它装好,交给了爸爸。
爸爸轻轻地接过了它,看了看又摸了摸,对我说:“可惜了,这只麻雀只怕是救不过来了,它的身体已经开始僵硬了。”我听完,上前也摸了摸,真的,它的身体一点都不软了,“小王,你再感受下,它的体温,不是热的了,”我也感受了下,是冷的。我有点想哭了。爸爸对我和黄圆润说,它是被人打伤的。真的是太气人了。
我们应该爱护小鸟,因为它也是我们的好朋友,也是生命。我为小鸟感到可怜!