关于小鸟的作文
我大二了,每天都要呆在家里写作业。有时候我想看一会电视,妈妈就叫我回去学习。每天晚上睡觉的时候我都在想我是不是一只鸟!不用整天呆在学校上课,不用放学回家写作业,不用被关在家里学习。一只鸟是多么自由。如果我是一只鸟,我会少很多麻烦!
时钟滴答作响,我睡着了。突然发现自己突然有了一双翅膀,我低头看着天空。我看到有人做饭,有人坐在餐桌旁吃饭,五个小女孩跳绳,五个小男孩玩球类游戏。还看到一个老人在湖边钓鱼,很多人爬山,还有人在超市买用品,在理发店烫头发剪头发此时此刻,我没有学习的压力,所以我可以去任何我想去的地方。这一刻,我真的有自己的时间。
丁玲玲闹钟响了,我从梦中醒来,又到了上学的时间了。我的梦想还记忆犹新,但现在我被拖入了无情的现实。我在心里大声喊:我要是一只鸟就好了!
关于小鸟的作文5
在一个晴朗的日子,我到郊外去散步。我被一个美丽的小山坡吸引了,草长得很茂密又绿又高。 我快走到小山坡的顶时,突然看见有一棵柳树,那棵柳树的叶子张的非常多,我想到那里去乘凉。我走到时看见有一个小孩正用石头去打在枝头的鸟巢,鸟巢里有几只小鸟。 我便上去和那个小孩说;“虽然枝头的鸟生命微小,它和我们人都有骨头和皮,请你不要在打枝头的鸟了。它们都望着母亲归来。它还能吃虫,保卫庄稼。”小孩听了便说:“我以后都不打鸟巢了。 小孩走后我作
了一首寺:谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。