小鸟的作文
星期天,小虎做完作业,一溜烟跑出了家门,来到公园里,他看见一只小鸟落在树上,于是就拿起弹弓要射。正在这时,小华迎面跑来,挥着手喊到;不许打!小虎的手停住了,眼睛斜是着小华,不高兴的嘟嚷了一句;多管闲事!小华把小虎拉到一边,很严肃的说;小鸟是人类的好朋友,它能帮助我们捉害虫,我们这么能伤害它呢?小虎的脸刷地涨红了,小声地说:我以后在也不做这傻事了。小虎看到小鸟落在树上,就拿弹弓打小鸟,这一幕被小华看见了。
他立马阻止了小虎,并教育他这种行为是不对的,因为小鸟是人类的好朋友,它能帮助人类捉害虫。小虎听了之后认识到了自己的错误,并表示再也不做这种傻事了。