救小鸟作文
星期天的早上,小明从一间漂亮的小屋走出来,看见绿油油的草地上,有一棵枝繁叶茂的大树,小明不由得赞叹道:“大自然真美呀!”
忽然,小明听见从树上传来小鸟“叽叽喳喳“的叫声,好急促,一声接着一声。小明急忙来到大树下,咦,一只小花猫怎么鬼鬼祟祟往大树上爬呢?哦,原来大树上有个鸟窝,顽皮的小花猫正一步步靠近鸟窝呢!小明连忙喊到:“小花猫,快下来,小鸟可是我们的好朋友呀!”小花猫好像听懂了小明的话,瞧他,“喵呜喵呜”的叫着,从树上跳了下来,脸涨得通红,好像在对小明,也像是在对小鸟说:“对不起,我再也不这样了!”