救小鸟作文
有一天,小明在公园里看到了一棵粗壮的大树,小明躺在了大树底下乘凉。
树上有一个鸟窝,鸟窝里有鸟妈妈和鸟宝宝。鸟宝宝在树干上玩的时候,不小心一脚踩空了,从树上掉了下来。
“扑咚”一声,掉在了小明旁边。小明听见声音四处看,也没有看见呀。于是小明低头看到了地上的小鸟,他感觉很惊讶!小明看到可怜的小鸟,于是决定把它送回家。
小明跑回家去拿爸爸的梯子,他想拿起小鸟的时候,小鸟说:“你不要碰我。”小明说:“你不要怕,我是来救你的。”小明拿起小鸟把小鸟放到了鸟妈妈身边。
鸟妈妈说:“谢谢你救了我的宝宝。”小明说:“不用谢。”
我们一定要爱护动物,爱护大自然。