可爱的小鸟作文
我家里有一只小鸟,它的颜色是蓝色的,早上7点它就会唱歌,我就给它的名字叫喳喳,它的眼睛像一颗紫色的小宝石,它有一个尖尖长长的嘴巴,它有一对长长美丽的翅膀它非常美非常可爱。
我每天放学回家第一件事情就是去看那只小鸟,小鸟对着我叽叽喳喳地叫,好像在说:“小主人,你回来啦!”然后它会从笼子里跳上来,跳下去,好像想飞出鸟笼来。我把它的鸟笼打开,把门关上,它一下子就飞到了桌子上,拍拍翅膀,理理羽毛,又拍拍翅膀飞起来了,一下子又停在了窗台上,乌溜溜的黑眼珠打量着四面,好像在说:“我自由啦!”
飞了半天小鸟可能是饿了,它又钻进鸟笼里去吃一颗颗谷粒去了。夜深了,小鸟安静了,不再吵闹和蹦跳,一动不动地站在鸟笼里,好像准备睡觉了。小鸟真可爱。