我家有棵葡萄树,每天早上都会有两位小客人到树上来做客。那两位小客人就是我们今天说的主人公——小鸟。
小鸟身穿黑衣服,尖嘴巴,两只小眼睛像嵌在脸上的两颗宝石亮晶晶的,而且它走路还是一跳一跳的,弄得葡萄树晃来晃去的。还记得那天吃早饭的时候,我问爸爸:“那是什么鸟?”那好象是白头翁吧。原来那是白头翁呀!那为什么头是黑的,又叫它白头翁呢?
枇杷树上的小鸟
外婆家窗前有一棵又高又大的枇杷树,枇杷树上结满了果子,有的是金黄色的,有的是青绿色的。
枇杷散发的香味吸引了一只黑白条纹的小鸟。这只鸟专门挑选最黄的枇杷吃。它一边只一边东张西望,看看有没有其他的小鸟也来抢枇杷。
最后,它吃得饱饱的,心满意足地扑扑翅膀飞走了。