我家的小鸟作文
我家养了两只小鸟,分别叫汤姆和索娅。汤姆的肚子是淡蓝色的,翅膀上是黑白相隔的羽毛。额头是白色的。它的眼珠鼓鼓的,而且外圈是白色的。在金黄色的嘴巴上面,有两个很显眼的小鼻孔,很可爱。索娅呢,和汤姆的外形是一样的,只不过颜色不一样。索娅的肚子是绿色的,翅膀上黑相间的羽毛,额头是金黄色的。
只是眼珠外圈的白线不是很明显。它们有一个相同点,那就是它们两黄边腮帮子上都有一块深蓝色的圆圈。它们的不同点是,汤姆腮帮子下面共有四个黑点,而索娅却只有三个。我一直很好奇它们的爪子。一般鹅有五个脚趾头,而它们却只有四个脚趾头,真奇怪!它们不仅有一身华丽的衣服,吃东西也很好玩。我每天除了给它们吃鸟食以外,也会适当地给一些蔬菜类的东西。一次我发现,它们吃菜叶的方法居然不一样。汤姆是一见到菜叶,就会先扯下一块,然后再慢慢享受。而索娅却是先把一块慢慢嚼碎,再把一块扯下来吃了。它们喜欢的东西也不一样。每次我把水送进鸟笼,汤姆就会兴高采烈的。我一把鸟食送进鸟笼,索娅就会欢天喜地的。我家的小鸟不仅是我家的开心果,还能帮我解闷,我非常喜欢它们。