我家的小鸟作文
我喜欢家里的鸟。
我爸从鸟店买了我的绿绣眼。买的时候那么小。我不得不每两个小时喂它一次。我不得不喂它,喝它。照顾它真的很难!但是三个星期后,它们就会自己吃东西了。小时候绿绣眼经常飞过来,跟着我到处走。长大后父亲只留下两个,一个叫JoJo,一个叫Darling,其他的都卖了。为了训练啾啾,乖,爸爸经常把铁门关放在家里,让它们在院子里自由飞翔。他们喜欢自由飞翔的感觉。但是有一天,我打开铁门,叽叽喳喳地快乐地飞了出去,再也没有回来。我们很久都找不到,这让我很难过!我家有竹鸡!是我爸爸最喜欢的宝贝!只要我们“咕!咕!咕!”如果你哭了,竹鸡就会摇摇摆摆地走过去,看起来很可爱!有一次,我妈妈在地上放了一面大镜子。小竹鸡在镜子里看到自己的时候,好奇地站在镜子前看了半天。我和妈妈都笑弯了腰!还有一次,我妈拖地的时候,小竹鸡跑过来滑倒了,发出“咕!咕!”那声音,仿佛在说“好痛!好痛!”啊!最糟糕的是吓跑了一只流浪狗。流浪狗狂吠,小竹鸡吓得赶紧跑开,却突然回头冲向流浪狗,使劲对着它吠叫,好像要吃了狗,流浪狗吓走了。我们都觉得不可思议!
我喜欢家里的鸟。虽然养宠物有点累,但是可以学到很多关于动物的知识。而且这些鸟可爱又聪明,真的很过瘾。你也想养自己的宠物吗?