我家的小鸟作文
今天吃过晚饭,姑姑来我家,给我带来了两只机灵的小鸟,它们是同一种鸟类,一只是黄的,另一只是白的。听说,那只白色的是我姑姑在田里捡回来的。白的比较灵活,黄的比较笨拙,我想:由于白的经常在天空飞翔,有一些经验,可是黄的每天都被关在鸟笼里才比较笨拙。
我分别把它们两只鸟取名了,白色的叫“聪聪”,黄色的叫“笨笨”。合适吧!
那双眼睛小得像小米,有着茸茸的羽毛,在嘴巴上长着细小无比的鼻孔,弯弯的嘴巴。有时还唱着好听的“歌”有趣极了!
它们就像我和哥哥一样经常斗来斗去的。不信你瞧!我在它们的笼里安装了一个秋千,它们在秋千里荡来荡去的,有时还枪着荡,聪聪比较凶。吃东西时聪聪总是先吃,吃个没完没了的,吃个饱饱的,所以他才胖胖乎乎的,可是笨笨却饿着,所以每次我都多倒一次。
在它们睡觉时总是会把头伸进翅膀里,应该这样做他们会比较暖和吧。有时晚上下雨时,它们两只会靠在一起,好像很害怕下雨。
我的聪聪、笨笨是不是即可爱又有趣,而且特别调皮!
你们见了一定也会喜欢的。