小鸟的作文
爸爸的朋友从山上捉了一只小鸟给我玩。它的毛是灰白相间的,脖子上有一圈蓝边,可好看了。
每次我走过去,它看见我就撞鸟笼,好像在求我放了它。我也很矛盾,我太喜欢它了,可是它并不快乐。我纠结了很多回,终于决定放了它,我拎起鸟笼走到阳台,小鸟看见了树木,看见了它的同类,就又开始撞鸟笼了,我把笼子打开,心里想,小鸟,你回家吧,你自由了。在那一刻,小鸟展开双翅,用力一蹬,飞向了远方。我仿佛在那刻看见了小鸟在谢我,感谢我让它回到了大自然的怀抱。
直到现在,我还想着小鸟,是否快乐,是否健康,每次一到雨天我就会想起它,它会被雨淋吗?它有家了吗?它现在开心快乐吗?妈妈说:“不用担心,它本身就属于大自然,它能够独立生活的,说不定它还找到朋友了呢!”我放心了一些,心里祝福它能够找到伙伴。