小鸟的作文
从前有两棵树。有一棵胖,有一棵瘦。有一年春天,有13只小鸟飞到它们的树枝上说“大树爷爷,大树爷爷能让我们在你的树枝上办小鸟学校吗?”那两棵大树一块说“可以,当然可以啦!”有一只小鸟说“胖的那棵树是一校,瘦的那棵树是二校。”到了夏季,又长出一棵小松树来,有一只小鸟说“你可以当我们的三校吗?”,那棵小松树说:“当然可以啦!”
有一年冬天,天上下起了鹅毛大雪。小鸟学校的一校和二校的叶子全掉了下来。只有小鸟学校的三校的叶子没掉。小鸟学校的校长说:“到小鸟学校的三校去!”一个慢长的冬天终于过去了。小鸟学校的一校和二校又长了嫩绿的叶子。小鸟学校的校长宣布:“咱们的一部分到小鸟学校的一样去。”
从此,小鸟学校的越来越大了!