小鸟的作文
春回大地,万物复苏,大地到处一片生机勃勃的景象。放学回家的路上,小明的小红路过一棵大树,发现一史可爱的小鸟站在枝头,快活地歌唱,它唱得可好听啦!
小明心想:要是把这只捉完回家去,天天在我家唱歌,那该多好呀!他相想着想着,手里就拿起了一块石头,准备扔向小鸟。
小红劝阻他说:“小明,你要干什么?”小明没听她的劝,还是把石头扔了出去。小鸟赶紧往外飞,可是还是没有躲过石头,最后一动不动躺在地上。
小红看见小鸟死了生气极了,说:“小明你怎么能这样呢?”说完就气呼呼地走了。小明呆呆地站在那里,不知该怎么办?
这时,一位老爷爷走了过来,他捧起小鸟很严肃地问小明:“小朋友,是不是你打伤小鸟的?”小明不好意思地点点头。老爷爷又说:“小朋友,你知道吗?小鸟能吃害虫,是我们的人类的好朋友,我们应该要保护它们呀!”
小明听了羞愧地低下了头,说:“爷爷我知道了,我错了,以后再也不会伤害小鸟了。”