我家养了三只鸟,一只是绿的,一只是黄的,另一只是黑的。还有一只麻雀
先说前三只,每天清晨,三只鸟就叽叽喳喳的叫着每天清晨,好想在说:起床啦!太阳都晒屁股啦!
小鸟真淘气呀!爸爸平时给他门食物吃,他们就把食物打翻。把水放在水槽里,就把水槽啄翻,把他们的荡秋千调换弄坏。奶奶说这三只鸟太顽皮了。
可爱的小鸟喜欢吃嫩绿的小青菜,妈妈每从菜市场买菜回来之后,都会带一些。
每天我放学回家,这三只小鸟叽叽喳喳的叫像是在说:快点写作业,之后陪我们玩!
该说麻雀了,它小巧玲珑、动作敏捷、声音清脆,最主要的是我可以经常在校园了见到它们活蹦乱跳的身影。我每次看到它们的时候,都发现它们一直在蹦蹦跳跳,从不停歇,我查了《动物之谜》才知道,原来麻雀的后肢没有关节,所以只能做跳跃运动。我有点觉得跟我们跳的广播体操里的有些相似。
我还经常发现麻雀会落在我家的护栏上,我好想把它们留下来,就让爸爸用牛奶箱做了一个鸟窝,绑在护栏上。我相信,迟早有一天,麻雀会喜欢这个新家的。我也希望每家每户都在自己家的窗外为麻雀安一个“家”,这样它们就可以开开心心地在天空中自由地飞翔……
我爱我的三只鸟,也爱在天空中自由地飞翔的麻雀。