小鸟作文
我想,我们班的女生都很喜欢小动物吧!当然,我也在这个行列里。
我最喜欢的动物就是小鸟了。因为它们很机灵,小巧可爱。
当年,我8岁,很喜欢小宠物。家里已经有小狗,小金鱼,还有两只鸡了。可是,我还觉得不够,因为我最最喜爱的小鸟还没有到手。
有一天,我和雪姐姐,我的保姆,像往常一样,到家楼下,去打羽毛球,突然我看到一只小鸟,飞到羽毛球旁边,用嘴咬了咬上面的羽毛。好机会!我又可以多一只新宠物了!我趁小鸟不注意,双手一合,把它抓住了。我不管它在我手里怎么挣扎,硬是把它带到了家里。
我找了一只粉红色的笼子,把它放里面了。妈妈告诉我,小鸟喜欢吃米。于是,我把米磨碎了,泡进水里,给它喝。可它就是不要。
我想,这一定是一只不听话的小鸟吧!离开了自己妈妈的怀抱,跑出来了,因为它居然还不会飞!
每到中午的时候,我就会打开笼子,让小鸟出来练习飞,但是,它好像从来都没有想过要飞。它总是呆呆地站在那里。
我曾经试过把它抱起来,放开手,让它飞。可它总是从空中直坠到地上。
它在后面的一个星期里,都是这样。没什么别的,既不吃也不飞。似乎放弃了生的希望。
我看不惯了,觉得它好可怜,也许,是不是我做错了呢?
次日,我把小鸟带到了草坪上,打开鸟笼,打算把它放走。小鸟,你飞吧!回到你的那片蓝天去吧……
我把小鸟抱了起来,放开了手,这次,它开始动了动翅膀,飞了起来,它会飞了!
有时候,喜欢不代表要拥有,让它自由,也是一种快乐。人与自然的和谐,才是真正的快乐!