保护小鸟作文
猎人叔叔,你们知道吗?当我看见你们击伤我的同伴时,我的梦就再也不能飞翔。
没错,我就是一只小鸟。你们人类口口声声说“保护小鸟”。但有几个人能真正做到?由于你们不断砍伐树木,建设高楼,扩建工厂,毁坏森林,占据了我们的栖息地,所以很多动物都无家可归,我们小鸟也不例外。
另外,你们贪婪的欲望也在扼杀我们。有一次,我出去捕食,刚走不久,一群调皮的孩子就跑到树下捅我的鸟窝。“啪”的一声,鸟窝掉了下来,我那生病在家的爷爷也被活活摔死了,还有我那可怜嗷嗷待哺的孩子;在烧烤一条街,随处可见的是,我的同伴在身受“火烤酷刑”后,成为人们口中的美味;又或者,我们不幸被猎人捕捉后,关进“牢房”,判为终生监禁,直至死亡为止……
同学们,如果地球上没有了小鸟,害虫没了天敌,就会泛滥成灾,庄稼就会被吃光,人类马上将面临可怕的饥荒;树木也会患上可怕的疾病,森林将会被毁灭,人类的生存环境就会恶化,灾难将会更加频繁地光顾人类。
同学们,你们希望小鸟和恐龙一样从地球上永远消失吗?同学们,保护生态平衡,保护小鸟,从我做起,从现在做起吧!
评点:这是一只小鸟的心声,感人肺腑的恳求谁听了不为之动容?小鸟的叽叽喳喳,是大自然动听的歌声,小鸟的自由翱翔,为蓝天白云作了最好的陪衬。美丽的瞬间也许我们不曾在意,但若是真的失去,美丽将再也无处寻找。同学们,保护生态平衡,保护小鸟,从我做起,从现在做起吧!