我家的小鸟的作文
我的房间里有个空调洞,不知什么时候一只小鸟在里面筑了一个窝,从此这里成了它的家。
每天早晨,我都会被小鸟的叫声吵醒,它在窝里“邱邱”地叫着,还跳来跳去,仿佛在说:“小懒虫,快起床,要上学了!”这个小鸟可真讨厌!让我这个“贪睡虫”怎么睡也都睡不着喽。晚上我做完作业关灯睡觉,小鸟一开始还在窝里动来动去,不一会儿,就没了动静,它也知道不能影响我睡觉,不然我可要赶它走了,还是挺自觉地。
我悄悄地打开遮盖空调洞的盖子,想看看小鸟的样子,可它不在家,我发现它的家是用许多小树枝和羽毛做成的,这要花多长时间才能做成这样温暖的家啊!我不由得佩服起这只小鸟来,这只小鸟多勤劳,它凭着自己的努力,自己的事情自己干,建造了这个属于它的家,这不正是我们人类所要学习的吗!
我虽然没见过这只小鸟,但我已经把它当成我家里的一名成员,我想我不应该再去打扰它,就让它在这里快乐、安全的生活吧,陪我一起成长。