星期五,我爸爸买了一只鹦鹉幼崽。
这只鹦鹉非常漂亮。它的头顶是黑色的,头后面是黄色的,脖子是橘黄色的,身子是绿色的,尾巴是黑色的,尾巴的末端是深绿是的,看起来十分可爱。
它住的“屋子”也是爸爸买的。“屋子”门有一个花纹般的标志。门的左边有一个小杯子,用来装水喝。杯子的后面有一个小“窗户”,把“窗户”打开可以把杯子拿出来。门的右边也有一个杯子,是用来装食物的,杯子后面也有一的“窗户”。
这只小鹦鹉不仅漂亮,也很调皮。
有一天,我看着小鹦鹉在笼子里乱蹦乱跳的。突然,小鹦鹉逃出来了,“快关门!”我叫道,门关上了,我开始捉鹦鹉了,抓!抓!终于抓到了!我把鹦鹉放进笼子里,才想起它刚刚乱蹦乱跳的,原来是想逃跑啊!
你说,它淘不淘气?