啄木鸟的作文
从前,有一个森林王国,国王虽然是狮子,但是小动物们依然和喜欢它。
狮子国王在森林大会上宣布:我们的森林里要选出一位能干又勤奋的神医。听到这句话,小动物们就争先恐后地前来报名。
大猴子自言自语地说:神医这个称号肯定是我的。说完,就跑去药店认识各种各样的药品。但他看着密密麻麻的字时,也懒得看了,跑出药店回家睡觉去了。就这样,大猴子天天在家,不是吃香蕉就是睡觉,再也没有去药店了。
小白兔则蹦蹦跳跳,不以为然:神医不就是治治病嘛,那多容易,根本不需要多出力,我只用去看别的医生怎么做就行。于是,她跑去医院,一直跟随着医生,但她眼皮太沉了,不一会儿,就呼呼大睡起来。
而啄木鸟,几乎彻夜未眠地练习。他还采访了很多的医生,一直到懂为止,他还用他又细又尖的嘴巴练习啄树,虽然已经把嘴巴啄麻了,他也不肯放弃。
等啊盼啊,终于到了宣布神医的日子。狮子国王说:经过这段时间的观察,我们评选出的神医是啄木鸟。
大猴子和小白兔有些委屈,问:为什么?狮子国王说:因为人家比你们勤奋,比你们执着,所以我觉得他比你们更配当神医。这下,大猴子和小白兔才知道自己的不足。