啄木鸟的作文
巨松森林里住着一只医术高超的啄木鸟医生,它每天都要帮大树们治病。
有一天,它收到了一封邮件,上面写着:“啄木鸟医生你好!我又生病了,而且病得很严重,希望你快来帮我治病。地址:562号树”。
啄木鸟医生急忙赶到病树跟前,它先仔细地查看了一番,发现原来一直有毒虫子在咬树皮和钻洞,这些虫子还把毒素注射在大树的身体里。它认真地思考起来,怎么把大树的病治好呢?
它先用锋利的嘴巴“笃笃笃”敲开了树皮,把毒虫捉走,可是树皮里还有毒素,它又找不到合适的药。啄木鸟医生左思右想,想出了一个精妙的办法,它拿起电话机,打给了它的啄木鸟好朋友米佳。米佳连忙照它的办法做了起来,接着它米佳用比战斗机还快的速度飞了过来。
啄木鸟医生把药草放入水中,并搅拌打碎,浇在大树身上。不久,大树的病好了。它感激地说:“谢谢你们帮我治好了病!”啄木鸟们听完脸都红了,但心里却美滋滋的。啄木鸟们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”