啄木鸟的作文
我是一只啄木鸟,刚出生时,妈妈也很爱我。当我长大一点时,她每天都会教我练飞,不厌其烦。
有一天,妈妈突然把我推下悬崖。我很害怕,看着下面黑沉沉的山崖,我大声喊:“妈妈,你为什么这样?难道你不爱我了吗?”我边流泪边拼命往上飞,平时学的本领都用上了。当我飞上去时,妈妈在等着我。
“妈妈,你为什么把我推下悬崖?”妈妈说:“你只有真正去锻炼才能学到真本领。你做到了,儿子。”妈妈紧紧拥抱着我。然后妈妈说:“我们进行一场飞行比赛吧!”啄木鸟妈妈数一,二,三,开始。我使出最快的速度飞出去,妈妈也不甘落后,拍打着翅膀加快速度,马上超过我了,我也紧追不舍,结果我赢了。
我们很开心。然后我们去找虫子吃,妈妈告诉我,只要你为他人付出,你也会得到回报。妈妈飞到一棵枯黄的大树对我说:“这棵树有虫子,你去帮帮它。”我用尖锐的嘴巴努力把害虫抓了出来。树爷爷高兴极了。我也吃到了虫子。
当啄木鸟真好,可以做医生救助别人。他这样想着,脸上露出幸福的笑容!