啄木鸟的作文
森林正在排练着:你看,兔子、青蛙等动物正在跳舞;鸟儿们正在唱歌,树哥哥为她们伴奏。啄木鸟指挥着鸟儿们唱歌,正在陶醉时,一阵阵大树倒下的声音打断了鸟儿们的歌。啄木鸟非常生气,带着鸟儿们四处寻找这声音的来源。
鸟儿们飞过的地方,已经不是大树站立的了,而是一个个树桩,和露出的裸黄的土地了。鸟儿们带泪飞行,飞过哪,泪就洒到哪。啄木鸟停在一棵树上,愤怒地说:到底是谁!破坏了这林中的和谐!大树唉声叹气道:树一生都是为人类做贡献呀!她们应该节制一下了,我远方的妹妹写了遗书,说:“可恶的人类全都砍伐了,山洪来了,把泥土全冲走了,害得我无法再生。”人类的心太贪婪了!难道这些人类没有想过吗?你们呼出的氧气正是他们需要的呀!突然,一个手拿斧头的人打破了这沉静,这人头戴安全帽,身穿伐木工作服,右胸口写着:101。啄木鸟迅速地飞过去,用锐利的爪子抓住伐木工的领子,往伐木工头上用力地叮去,还说:“这个人的脑子里一定有虫。”
啄木鸟虽然保护了这棵树,但不能永久保护,它下定决心一定要号召动物们来保护森林,让动物们有个幸福美满的家园!