啄木鸟的作文
从前有一片非常漂亮的森林,那里草翠花开,四季如画,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞舞,小动物们都喜欢到那里玩耍。
可是,有一天,一个伐木工人来了,他在树林中间转来转去,看看这颗树,不行,看看那棵树,也不行。那个伐木工人走来走去,终于找到了一棵又高又壮的树。“哈哈,终于让我找到了!我终于可以伐木啦!”伐木工人露出了诡异的笑容。
当伐木工人正要砍树的时候被一只啄木鸟发现了。啄木鸟一下子飞到伐木工人头上,一边啄他的头一边说:“这人是不是疯了,这么美丽的树林,竟然想要破坏!他这段木头里一定有虫子,看我怎么阻止你!”说完啄木鸟就很用力的啄起伐木工人的头,伐木工人发现了啄木鸟骂道:“你这只笨鸟,滚!给我滚开”伐木工人呵斥道又一边用手挥舞着,可是伐木工人哪有啄木鸟灵活,他们打来打去,最终啄木鸟把伐木工人赶走了。动物和树木花草们都开心的笑了。
从这个故事我懂得了不能随意伐木,不然大自然就会报复我们了,要爱护环境,大自然是我们的家。环保要从小事做起,要从我们做起。