啄木鸟的作文
在一个温暖的春天,生病的啄木鸟在家躺了一天,黄昏的时候,它感觉肚子非常饿,它有气无力飞到了森林超市,买些吃的来充饥,可是,今天是星期天,门口的牌子上写着“停业一天”,啄木鸟失落的东瞧瞧,西望望,这时它发现国王家厨房里还亮着灯,于是它兴高采烈地向国王家飞去。厨房里散发出奶酪的香味……它正闻得出神,就听到一声大喝:“你在干什么?谁让你进来的?”啄木鸟一转身看见国王说:“我生病了,我想借一点吃的”,国王不由分说,就把啄木鸟赶走了。
过了几天,国王家院子里的苹果树生虫子了,国王找了好几位医生都没有治好它。这时,它想起了啄木鸟能治好这种病,可是,国王有想起了前几天的事,它后悔不已,还没等国王去请啄木鸟,听说这件事,啄木鸟主动地飞来了,它围着苹果树转了几圈,找到了病因,十分钟不到虫子就不见了。国王说:“谢谢你,啄木鸟,我对前几天的事向你道歉,对不起。”啄木鸟说:“没关系,我不会放在心上的,大家有了困难就要互相帮助。”国王羞愧不已。
从此,森林里的动物们友好的生活着。