啄木鸟的作文
一个寒冷的冬天,王国里能吃的东西不多了。国王很饿,他决定去森林超市看看。
国王到了超市门口,恰巧碰到一只饥饿的啄木鸟。这时超市传来通知,森林超市仅剩下一块面包。国王想:要是被啄木鸟拿到,那可不好办,所以他决定以火箭般的速度冲到那儿。啄木鸟想:我有一双翅膀,怕什么,肯定是我先到那。但是,啄木鸟还是高兴得太早了,面包被国王先抢走了。
啄木鸟看到被国王先抢走了,顿时慌了起来,就开始拼命的啄国王。国王慌忙掏出手抢,对着啄木鸟开了几抢。但是啄木鸟却发现,自己毫发无损,国王的抢法并不是一击即中,是因为他拿着抢就像抖音一样来回晃动。此时,啄木鸟淡定下来,说:“国王,这样吧,我不动让你打我一抢,如果打中了,好吃的就归你,如果没打中,吃的就归我。”国王不假思索地说:“当然可以,你这是想找死!”国王把抢对准了啄木鸟,啄木鸟心里扑通扑通的,然后紧紧地闭上了眼睛。只听见砰地一声,子弹如离弦之箭飞了出去,打在了啄木鸟边上的一棵树上,国王睁大了眼睛。啄木鸟深吸一口气对国王说:“国王,到了你信守承诺的时候了,把食物交出来吧!”国王只好信守承诺,交出食物灰溜溜地走了。