啄木鸟的作文
黄昏时分,阳光慢慢地暗了下来,动物们都回家吃晚饭了。啄木鸟刚刚给大树爷爷看完病,这时又看见一株玫瑰花生病了,啄木鸟赶紧飞了过去,帮玫瑰花看病。啄木鸟伸长嘴巴,伸出舌头,把玫瑰花身体里的虫子叼了出来,玫瑰花的病好了。玫瑰花感激地对啄木鸟说:“啄木鸟医生,谢谢你!”啄木鸟说:“不客气,再见!”接着就飞走了。
过了些日子,啄木鸟的翅膀受伤了,要过河去对岸的医院,他走到小河边,想:“我的翅膀受伤了飞不了,该怎么过河呢?”玫瑰花看见了,于是问:“啄木鸟医生,你怎么了?”啄木鸟说;“我想过河去,但是我的翅膀受伤了飞不起来,我该怎么办呢?”玫瑰花说;“我来帮你吧!”于是,玫瑰花伸长了枝干,并把枝干伸到了小河的对岸,接着大声地喊道;“啄木鸟医生,你可以踩着我的枝干安全地走过去了。”啄木鸟说:“谢谢你,玫瑰花。”话音刚落,他就轻轻地走上了玫瑰花的枝干,一步一步小心翼翼地走着,最后成功地走到了河对岸。啄木鸟感激地对玫瑰花说;“玫瑰花,谢谢你!”玫瑰花说;“不客气。”
最后,啄木鸟成功地到达了医院,治好了翅膀。