啄木鸟的作文
昨天晚上,爸爸、妈妈、奶奶、婶婶和我展开了“啄木鸟找错字活动”。
我们逛了周边好几个店,都没有什么收获,感觉很失望。还是妈妈眼睛亮,招呼我们来看一则招聘启事,上面写着:洗碗大姐一名,月薪1300,做满意个月,包吃住。
我眼睛一亮,说道:“做满意个月?做满一个月吧?”得到确认后,我用照相机快速拍下了这张招聘启事。
爸爸站在一棵大树下朝我们喊道:“从现在开始,找到一个错别字,就奖励一根羊肉串。”这句话让刚才无精打采的我们变得精神抖擞起来,我们继续卖力地寻找着,突然,我找到了一句经典的广告语:食面八方,饺口称赞。我觉得其实这不算错字,是一种创意,是一个词语的妙用。说到吃的,又找到了两个错别字。糖醋里脊被写成了糖醋哩叽。杭帮菜被写成了杭邦菜。最难懂的是“打盒”这个词语。我以前听妈妈说起过“打荷”这个工作,应该是“荷叶”的“荷”。它的意思有两种,一个是协助厨师的帮手,一个是负责把做出来的菜装饰地更美观。