啄木鸟的作文
在小河边,成长着很多高大的树。一棵棵大树枝叶繁茂。
星期天的早上,一只性急的啄木鸟在大森林里飞来飞去,探寻生了虫的大树。忽然,发现了一棵大树叶子上有虫眼,它立刻飞下来,问:“树爷爷,您的身上有虫子,要不我帮你治一治?”大树冷笑一声:“死开吧!你根本不是来给我治病的,只是想在我身上啄出一个个小洞!再说我这一棵人高马大的树,如何可能身上有虫子呢?”啄木鸟只好叹了一口气,飞走了。
过了几天,啄木鸟又飞来了,发现那棵树的叶子虫眼愈来愈多,肯定是多了几条小虫子。啄木鸟飞到那棵树的身上,关切地问:“树爷爷,假如您还不让我给您捉虫,恐怕来不及了。”“走开!不就几条虫子,有哪些了不起的?我的身体十分强壮。”树爷爷得意洋洋地说,啄木鸟长叹了一口气飞走了。
又过了一段时间,虫子愈来愈多,树的身上痒痒的,虫子在树的身上钻来钻去,打成空心的了,树拼命喊:”啄木鸟,救我......啄木鸟听了,迅速向那棵树飞去。看见树的时候,发现虫子把树打空了,便说:“树心已经空了,我也无法。”说完,长长地叹了一口气便飞走了。大树呜呜地哭了。正在这个时候候,一阵风猛地一吹,只听见“轰”地一声巨响,大树倒了。