啄木鸟的作文
黄昏降临的时候,啄木鸟飞到河边喝水。一只小松鼠背着一筐坚果对啄木鸟说:“啄木鸟先生,您好,我是小松鼠。您常常免费给树木治疗,这是我的一点小心意,请您收下。”“谢谢你。”啄木鸟礼貌地回答。
这一幕被小气的喜鹊听到了,心想:啄木鸟有什么了不起的!
星期天,大伙儿都放假了。喜鹊正在家里K歌,这时,他听见隔壁的小树在大喊:“啄木鸟先生,快救我,我长虫子了。”喜鹊飞过去,对小树说:“我来帮你捉虫。”小树半信半疑地问:“你……你会吗?”喜鹊自信满满地对小树说:“我和啄木鸟都是鸟,他会的我肯定也会。”
喜鹊飞到小树身上为他捉虫子,可是小树的树皮太硬了,不论喜鹊怎么啄,都啄不开。
这时啄木鸟飞过来,对喜鹊说:“你啄不开的,还是我来吧。”喜鹊生气地说:“哼!我才不信你的话呢。”“你的嘴又小又平,不适合啄虫子,但适合唱歌。我的嘴又长又粗,最适合啄虫子了。”啄木鸟回答到。啄木鸟在小树身上啄了啄,不一会儿,虫子就啄出来了!
同学们,别人的特长不要盲目学习,要看自己合不合适。