小鸟的作文
星期天的中午,明媚,吃过饭后,我约同学到一起玩,这一切都是那么的平常。
突然,一群狗的狂吠声打破了这平静的画面。“哎呀”一只飞进了我的怀抱,我顿时惊呆了,不知所措。因为我怕它会用那尖尖的嘴来啄我那洁白、稚嫩的小手。“怎么办?怎么办?”我心里十分紧张,虽然我怕小鸟,但是我知道小鸟是保护,是人类的好。
那群狗看到小鸟飞进我了的怀抱,并没有离去,而是跃跃欲试,想窜上来,有些狗在周围转了几圈,有点不耐烦了,就发出类似婴儿呜咽的声音,好像在向我撒娇,又或者是威胁,让我把可爱的小鸟放下来,可我才不吃这一套呢!它们眼见计划,只好一个个颓丧地离开了。
我打算摸一下这只受了惊吓,在我怀中微微颤抖的小鸟。可不知为什么,我的心跳突然加速,我抬起右手小心翼翼地接近小鸟,总是在快要碰到小鸟的那一刻鬼使神差般抖动,此时此刻,我正做着思想斗争:“如果碰它,它就会用它那尖锐的硬嘴和爪子弄破我的皮。”“要是摸一下它,让它感到温暖,有安全感,就不会啄你了”……
就在最后时刻,我选择了“前进”。因为动物就像小孩一样,也需要你去抚慰它、哄它,也需要温暖。
我轻轻地将手放在羽毛上,它的羽毛滑滑的,还有些毛绒绒的,像我原先预料的一样,这个小不点儿慢慢地停止了颤抖,任凭我用手在它的身上抚摸。看它那副可怜样,显然是受了很大的惊吓。
这时我才仔细打量这只小鸟,它的毛色十分好看,翅膀的周边有着金色羽毛,在阳光地照耀下,好像是用金灿灿的金子镶上去的。头上的羽毛在阳光的照射下不同的角度变幻着不同的颜色,有时是紫色,有时是深绿色,有时是蓝色……,肚子下的羽毛是软软的、毛绒绒,手摸着煞是舒服。这时我已经十分喜欢它了,好像俨然就是一位老朋友。
从此我们家又多了一位家庭成员,还给它取了个名字叫“比比”。我非常疼爱它,可我家的一只宠物狗——贝贝却不喜欢它,一见到它就朝它吼,不知道是嫉妒我对比比好,还是别的原因。
有一天,我正在业,突然听到“主人,我饿了,我要吃饭!”我吓了一大跳,一屁股坐在了地上,是不是我出现幻听了!不,是比比在叫,原来我忘了给它喂晚饭。我呆了,鸟儿会说话!它告诉我,它是从纳卡西斯特星球来的,因为迷恋地球的风光,一时贪玩迷路了。
从此以后,我更喜欢这只能和我交谈的知心好朋友了。每天早上它总是一路送我到门口,再回家。晚上吃完饭,它就在我旁边唱歌,陪着我玩。晚上睡觉前,它会给我讲它们星球上的一些趣事。
可是好景不长。一天早上,我突然发现比比不见了,留下了一封信:
小主人:
我要走了,昨天我的爸妈已经找到了我,我要回到自己的星球去了。感谢你这段日子给我带来的欢乐,我带着感激和美好的走了。希望你不要伤心,我会永远记着你,在远方牵挂着你。总有一天我会来看你的。
祝:学习天天向上!心想事成!身体健康!永远!
你永远的亲人、朋友:比比
20xx年3月21日
我在心里也默默地祝福比比永远幸福!快乐!并期待着能和它再次相聚。