想象的小鸟作文
大家好!我的名字叫毛毛。我是一只小鸟。我有可能是最后一只野生动物了。
有一天,我正在松树爷爷的身上睡大觉。忽然我觉得自己在向下掉。我醒了一看一双充满血腥气味的大手向我抓来,我又吓得晕了过去。当我醒来发现我正在一个巨大的笼子之中,我还看见了许多同类被关进一个个笼子里,我的身边还有许许多多的同类和如山一样高的鸟毛,一只大手伸向我们的笼子里,拿出两个同伴,他们被开膛破肚,接着他们被做成了一道盘中餐,又一只大手伸向了我的笼子,我趁这个机会逃跑。我成功了!
没飞多久,我看见了人类又来捉我的同伴了,我听见有一只鸟在叫我,原来是我的哥哥,他让我先躲起来,他为了保护我而被人类捉走了。我开始痛恨人类,我又看见了光秃秃的森林但我无能为力……
人类呀!请好好保护环境和小动物吧!让我们有一片栖息之地吧!