小鸟作文
有一天下午,我和同学放学回家,看见树下躺着一只小鸟。它躺在那里,奄奄一息。同学说:“这是一只死鸟,快走吧!”可我发现它的眼睛动了一下,哇,活的!
我赶紧把它捧起来,带回家里。瘦瘦小小的鸟一直在我手心里微弱地发抖。
到了家,我急忙找来大米让它吃,可是它不吃,拍了拍翅膀往后退。我想它可能是口渴了吧,又急匆匆地倒来一小杯水,让它喝。这回还好,它把小嘴在杯子里浸了浸!我开心极了!可它就是不吃大米,我又着急起来了。
爸爸说:“可能是米粒太大了!我们去买点小米试试!”我和爸爸就立即去买了点小米。我想这回小鸟总该饱餐一顿了吧,可结果令我大失所望!它居然一口都不尝。“怎么办?怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
天快黑了,我和爸爸赶紧用树枝给小鸟做了一个窝。我小心翼翼地把它放进去,又把它的窝放到门前的树上。听着它在窝里叽叽喳喳地叫,我开心极了!
第二天早上一起床,我又去看它,它仍在欢快地歌唱。可等我下午放学回来时,发现小鸟已经奄奄一息了。我和爸爸马上把它送到市场上的养鸟专家那里,可是看热闹的人说:“一只小麻雀,还救什么?救不了的!”
我和爸爸只好垂头丧气地回到家里。这只小鸟死了,我要亲手埋葬它,我是多么的伤心啊!我想救它,却救不了它!只因为懂得太少!我一定努力学习,绝不让这样的悲剧重演!