小鸟作文
有一天,那只受伤的小鸟还是像平常一样在枝头唱歌。可是,当它唱到一半时,一块石头从上面落下来,正好砸中小鸟,小鸟顿时感觉全身没了知觉,过了一会儿就昏了过去。等它醒后,发现自己已经被放进了鸟巢中。过了几天,小鸟恢复了健康,但它再也不相信人类会保护它们鸟类,所以它和爸爸妈妈把家搬到了远离人类的森林中。它们在森林里过着快乐的生活。可是,小鸟的幸福生活没过多久。
“喀、喀、喀……”一天晚上,小鸟被一阵奇怪的声音吵醒,“是什么声音呀?”小鸟用翅膀擦擦惺忪的眼睛,飞到树梢,“啊!原来有人在偷砍树木!”只见,一群人拿着锋利的大刀向一棵棵大树猛砍,过了一会儿,好几棵大树“轰”的一声倒在了地上,小鸟被眼前的情景惊呆了,“人类为什么要这样做呢?”小鸟真想不明白,“如果再这样下去,森林就完了。”“小鸟你还不快跑啊?”一只松鼠跑到小鸟身边对小鸟说。
小鸟转过头来回答松鼠:“我们动物学校的老师都叫我们要爱护森林、保护动物,人类怎么就不知道呢?”,松鼠摇摇大大的尾巴无可奈何地说:“如果他们真的都爱护环境,就不会用弹弓打小鸟,用大刀偷砍森林了!”“爱护森林,保护动物吧”,小鸟流下了眼泪,像是在向人类哀求。