小鸟的作文
小明家门口有棵茁壮的大树,树上有座鸟窝,鸟窝里住着一只鸟妈妈和三只鸟宝宝。
有一天,鸟妈妈出去捉虫子了,留下鸟宝宝在家看家。当三只鸟宝宝正在嬉戏的时候,一只野猫看见了,爬到树上想擒以为食,吓得三只鸟宝宝在树上“叽叽叽”地直叫,就好像在叫:救命啊!救命啊!“这时,被正在认真做作业的小军听见了,连忙跑出来看看发生什么事了。原来是一只野猫想吃小鸟啊,小军想了想怎么才能把把野猫赶下来呢?哦!我有个办法了,小猫不是最爱吃鱼吗,我回家拿一条鱼去引诱它,它不就下来了吗。
果然,小军拿着鱼站在树底下一叫,野猫看见小军手里的鱼馋地直流口水,一鼓作气地往下跑,比起那树上的三只小鸟鱼儿更是我的菜。
这时,鸟妈妈回来了看见它的宝宝平安无事,然后看着小军”叽叽叽“地直叫,好像在对小军说:“谢谢你保护了我的孩子。”