今天是星期天,天气晴朗,地上的花红艳艳,草地绿油油的,大树郁郁匆匆。小明一家人去公园游玩儿,到了公园,小明突然发现了一只小鸟,他想,这只小鸟一定是受伤了,妈妈刚生下来的小鸟,妈妈出去找食物,微风一吹,就掉下来了,于是,他仔细地看了看,小鸟的翅膀摔坏了,他就向妈妈央求到,妈妈这只小鸟受伤了,咱们把它带回家抚养吧,小明,你想想,小鸟也有自己的爸爸妈妈呀,如果你把小带回家,小鸟会不会伤心呢,小明点了点头,于是小时想出一个好主意,可以把小鸟带走,待伤养好了,就送它回家,妈妈同意了。