小鸟的作文
我是一只小鸟,从小就生活在森林里,那儿有一群可爱的小动物,还有许多茂盛的大树。而我的家,就安在最大的树伯伯身上。
有一天我去为大树捉虫子,却听到不远处的一颗树上传来一阵叹息音。于是飞了过去,打算问个明白:“你好!朋友。怎么了,你不舒服吗?”“唉,别提了。”那棵大树叹了口气,“最近有一群伐木工来到了森林西边,把那里的树全砍掉了。从那以后,就很少有动物到这里来了……你也快点走吧!”我的心里不由得一振,急忙往西飞去。天哪!这里的树全不见了,地上只留下一个个丑陋的树桩,昔日绿油油的草地变得稀稀拉拉,到处是车轮轧过的痕迹……
我气坏了,但又无可奈何,只好先回家,树伯伯关心的问道:“怎么了?把脸都气红了。”我把今天看到的事情一五一十地告诉了伯伯。伯伯听后眉头紧锁,过了好一会儿,才缓缓的说:“你去告诉所有的动物们,赶紧离开这,另外寻找安全的避难所。”
动物朋友们无计可施,只好纷纷离开森林,去往更遥远的荒漠。我想:大树为人类做了那么多事,可人类却还不满足,总有一天你们会后悔的……
唉,人类呀,请保护大树,保护森林,保护大自然吧!因为那才是我们赖以生存的家园!