小鸟的作文
亲爱的小鸟你好!
我想问你几个问题,你那嘹亮的歌声是为谁唱的呢?是为孩子们歌唱的吗?一年四季里你在忙些什么?是在为春、夏、秋、冬做奉献吗?让我再来仔细猜猜,好吗?
春天,你用优美的歌声把草儿,花儿们唤醒了。你如果真的把花草们唤醒了,是不是你的歌声拥有魔力呢?如果你有魔力,那么美丽的春姑娘一定是被你的歌声召唤来的。我想你的歌声就是世界上最美好的音乐,你所到之处都会鲜花盛开,都会有孩子们的灿烂的笑容。
夏天,你把荷花唤醒后,一群群“小黑点”会追着你跑,于是,你的歌声伴着它们长大,变成一个个音乐家。它们还会抢着和你比谁的歌声最动听呢!在这个季节里,你最真诚的听众应该是太阳伯伯吧!我想,也应该是你的歌声把夏天描绘成了一幅五彩缤纷的画!
秋天,你把果实唤来了,把农民伯伯的笑容唤来了,把孩子们的笑声唤来了,把丰收唤来了,你的歌声把秋天装饰成一个金黄的世界。
冬天,你是不是在为难于觅到食物而忧愁呢?但是,你看到孩子们因为下雪而欣喜若狂,看到孩子们尽情地在雪地里打雪仗、滚雪球,听到他们爽朗的笑声,你也兴奋不已,完全不记得自己的忧愁了,只希望雪姑娘能够多待几天,让孩子们和她玩个痛快。当你知道有人想听到你的歌声时,你顾不上自己的疲惫,竭尽全力用优美的歌声把春唤醒。
亲爱的小鸟,我猜对了吧!现在,我们这里是冬天了,我每天盼望着下雪,当然更想听你动听的歌声,和你一起嬉戏,一起跳舞,一起闻闻百花香,一起寻找春天……快来吧,小鸟,我想你。