小鸟的作文
今天天气十分晴朗。我正在专心致志地写作业。忽然,“啾啾”两声鸟叫打断了我的思路。我抬头一看,在我家的窗边上,一只小鸟正停在哪高声歌唱。我拉上窗子,可那鸟还一直在歌唱,吵的我拉开窗子,伸手摆弄说:“去去,别来烦我,我还要写作业呢!给你这么一吵,我都没法写了……”
说着,我的手便用力向它挥去。小鸟似乎听懂了我的话,叫声听了,扑打着翅膀,风一般的飞走了。这时,我看了看那双美丽的翅膀,十分后悔:它那样漂亮,我为何不把它仔细观察一番呢?我只好又埋头继续写作业。
出人意料的是,过了一会儿,那只小鸟又飞回来了。这下我可高兴极了,我终于可以认真观察一番了。它长着尖尖的小嘴,黄黄的小脑袋上镶着一双又机灵又可爱的黑色透明眼睛,一身浅黄色的羽毛,一对嫩红的小爪,一束金黄色的小尾巴翘的高高的。
我不由得为这只可爱的小鸟拍起手来。它听见我的掌声后,得意的拍拍翅膀,飞走了。