小鸟的作文
昨天,我一回到家,奶奶就对我说:“看我给你抓来了什么?”奶奶一边说一边从纸巾拿出一只小鸟,我把小鸟拿在手中,仔细的看着,它全身嫩黄色的羽毛,肚子下面还有几点白斑,一双又大又圆的眼睛中,还显得有些害怕。
这下,我高兴极了,我轻轻的摸着它那柔柔的羽毛,真不想把它放下来,它似乎有些怕我,在我手中不停地发抖,想要从手中挣脱出去。我问奶奶说:“奶奶,这是什么鸟啊?”奶奶对我说:这是只鹦鹉,你要养的好,它还会说话呢!我看着小鸟的眼睛,它那双黑眼睛盯着我好像在说:“小哥哥,求你把我放回大自然,放回到妈妈的身边吧!”
我虽然舍不得,可还是对奶奶说:“奶奶,我们把小鸟放了吧!”“不行不行,那鸟是我费了好大的劲才捉到的,不能放的”。我没多说,转身把小鸟轻轻的放到笼子里。
我写作业时,小鸟在不停的叫,好像在说:“妈妈,你在哪儿呀”?我忍不住冲进客厅,把笼子拿到凉台上,小心翼翼的把鸟拿在手里说:“小鸟,你飞吧,飞回真正属于你的家。”
看着小鸟渐渐远去的身影,我也安心多了。