小鸟的作文
小鸟灰灰从山的那边找食物回来,飞到家的时候,感觉很累很累。她想:“每天这样飞,真累啊,要是我不会飞就好了。”这时,它的翅膀突然一阵剧痛……原来,是一个顽皮的男孩用弹弓打到了自己的翅膀。
第二天,灰灰天不亮就醒了,象往常伸开翅膀,准备飞去稻田捉小虫子。可是她的翅膀扑闪一下就疼得不行,她再也不敢动弹了。看来昨天的伤很严重,自己不能再飞了。灰灰的肚子好饿好饿,她只能走向远处的稻田去寻找食物。她的脚那么短,又那么的细,走得实在是太慢了,而且没走一会儿,就感觉脚酸疼酸疼的。她一边走,一边自言自语地说,“这要走到什么时候才能到稻田边啊?我还想去更远的山那边再去看风景呢。”
走了好久好久,灰灰终于走到了稻田边,她又累又饿,强打着精神开始捉虫子。可是,当她走到稻子中间时,虫子看见她来了赶紧飞走,灰灰只捉到了几只不会飞的虫子,这远远不够自己填饱肚子呀!灰灰只好艰难地一步一步往前挪,寻找那些不会飞的虫子……天快黑了,灰灰突然意识到自己不能飞,回到家里又要好久久,心里伤心极了。
晚上,灰灰躺在床上想:“翅膀快点好起来吧,那样才能不用那么累就能捉到足够的虫子呢。我还想飞到山的那边去看美丽的风景,飞到高空俯瞰美丽的家园呢。”