救小鸟作文
星期六的早上,小明在家里做作业。突然,听到小鸟惊恐的乱叫声,他连忙冲出家门,去看小鸟到底怎么了。门口茂盛的大树上,有一只顽皮的小猫正在悄悄地向树梢上的鸟窝爬去,鸟窝里的几只羽翼未丰的小鸟睁着圆溜溜的黑眼睛害怕地盯着小猫。
小明十分担心小鸟被小猫吃掉,急忙大喝一声:“小猫,不准吃小鸟,赶紧给我下来!”可是,小猫充耳未闻,继续虎视眈眈地盯着小鸟,慢慢地向鸟窝匍匐前进。眼看着小猫就要爬到鸟窝了,他心里更慌了。就在这时,他急中生智,飞快地冲进家里拿出了一条鱼,冲着小猫使劲地摇,嘴里还大声喊道:“小猫,快下来吃鱼!”小猫听到了叫声吓了一跳,看到垂涎已久的鱼,迅速地冲了下来。小鸟得救了,又在那叽叽喳喳地叫着。
小明救了小鸟,心里高兴极了!