小鸟的作文
又放学了,同学们涌出学校,在茫茫细雨中,留下了一道道远去的背影。
渐渐地,教室里只留下了我,和空气。细雨落在窗上,模糊的世界,似乎都在讥讽着我。窗外,似乎有几只小鸟在雨中躲躲闪闪着,又四散奔逃,只有一只无处可去,飞落在地上,无助地望着教室中的我。
雨越下越大,我的心也如这阴森森的天气,越发悲凉。我猛地打开窗户,仰望着天空,“啊——上帝,为何如此不公?分数、排名?唉!”
此时的我,也像这只小鸟一样无助、孤独。
窗外的风“呼呼——”从我耳边吹过,雨水在衣襟上打转。这时,小鸟跃过了我的身旁。我回头一看,这只湿淋淋的小鸟已经躲在了墙角,可怜巴巴地看着我,眼睛里充满了不安。我连忙走了出去,慢慢接近它,并俯下了身。
也不知道是害怕,还是信任,还是已经没有力气,它只是轻轻拍了一下翅膀,就呆呆地站在那里,把生死命运一同交给了我。还有谁比这只小鸟更可怜吗?我的脑子仿佛开了一扇窗户,灵光跑了进来。看着倾盆大雨,我笑了。
每个人就像鸟儿,不经历风雨和挫折,怎么能历练出坚硬的翅膀,最后展翅高飞;大雨过后,也必定是天晴,阳光灿烂的日子会向我招手。
而我,分数差点,这次努力了不行,以后加倍努力!