小鸟的作文
“快来看呀!李晓东抓了一只小鸟。”一走进教室,就听见有人在喊,我也凑前去看,只见晓东手里“捏”着一只小鸟,淡黄的羽毛,樱红的嘴巴和脚掌,眼睛惊慌地向四周望,不时发出叫声,既可爱又可怜。
“快放了它,《规范》要求我们要爱护有益动物,刚刚学习《规范》,你怎么就忘了。”我朝李晓东大喊。李晓东可是我班出了名的调皮王,上学期还“勇敢”地打死了一条蛇,现在小鸟在他手上可以说是上了绝路,想到这,我真为小鸟感到难过。
只是李晓东朝我做一个鬼脸,说“班长,你也太小看人了,不要认为我没有学《规范》,我把小鸟抓回来,是要帮它包扎伤口,然后送回去。”
原来,李晓东上学时发现路上有一只小鸟,翅膀在流血,就把它带来学校拿班里的万花油给它止血,准备止血后送回去。看来是我错了,我忙向李晓东说对不起。
李晓东顽皮地笑了,这时我发现,小鸟也“笑”了。