小鸟作文
暑假里的一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了一只快乐的小鸟。在蔚蓝的天空中欢快地、自由自在地飞来飞去,和朋友们一起玩耍、嬉戏。因为我觉得小鸟想干什么就可以干什么。
太阳从东方升起来了,我飞啊,飞啊,刚飞不远,就与大树哥哥碰了个头。大树哥哥热情地跟我打招呼;“嗨,小鸟弟弟,今天去哪里啊?这么高兴?。”我连忙向大树哥哥说:“我要找我的小伙伴”!
我飞啊,飞啊,我要寻找我的小伙伴们。我的歌声传遍四面八方,小溪听了为我伴奏,小树听了把手招。我飞啊,飞啊,我要寻找我的小伙伴们。花儿为我伴舞,小草为我欢笑。雄鹰和我做伴,大海为我鼓掌。我飞啊,飞啊,我要寻找我的小伙伴们。不一会,我飞到了一片茂密的树林里,树林里传出动听的大合唱,原来是孔雀、雄鸡、梅花鹿、小松鼠、大白兔、小蜜蜂、小刺猬等很多的小伙伴在迎接我的到来,他们为我为我歌唱为我跳舞,我高兴极了。我们唱啊跳啊……时间过得可真快,不知不觉一天过去了,太阳要落山了,我恋恋不舍给小伙伴告了别,我要回家了。
我继续飞啊,飞啊…….我闻到了清新的空气,赏到了美丽的风景,尝到了清甜可口的水……“叮铃铃”,闹铃响了,哦,原来这是一场梦。多好的一个梦啊!如果我真的是一只小鸟,一只无忧无虑、自由自在的小鸟该多有趣啊!
该复习功课了,我快速起了床。