啄木鸟作文
春天的一天,一只无家可归的小老鼠口渴了,走着走着,看见了一条小河,它可真高兴,心里想:一定是上天眷顾我,我刚好口渴,我一定要喝个够。它跑过去的时候 ,不小心滑了一下,一下子掉进了河里,它害怕极了,大叫道:“救命呀,救命呀!”一只啄木鸟刚好经过这里,听到有人在呼救,赶紧飞过去,看到小老鼠,啄木鸟想也不想,就飞到河上空去救它,抓它的手,它的手又晃来晃去。没办法,啄木鸟只好抓着小老鼠的大耳朵带它飞到河岸上。
它们上了岸之后,小老鼠感激地说:“谢谢你,我以后一定会报答你的。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”
一年之后,一个猎人来到了森林。猎人看见了啄木鸟,就躲在草丛里,用枪瞄准了啄木鸟。这时,小老鼠发现了猎人,就在猎人的脚上咬了一口,猎人的枪杆子一歪,但是,子弹还是打中了啄木鸟的翅膀,小老鼠赶紧跑过去,对啄木鸟说:“我去问见多识广的森林大树,它一定知道怎么治好你。”
小老鼠走遍千山万水,终于找到了森林大树,把事情的经过告诉了森林大树,森林大树说:“我也不能治好它,但是森林女王一定能治好你的朋友,我给你一片魔法叶子,它能一下子把你送到森林女王那里。”果然,魔法叶子一下子就把小老鼠送到了森林女王那里。小老鼠对森林女王说:“求求你治好我的朋友吧。”森林女王被感动了,给了它一颗丹药,说:“它吃了这颗丹药就会好的。”
啄木鸟吃了丹药果然好了。从此,小老鼠和啄木鸟成了亲密无间的好朋友。