啄木鸟作文
我是一只小鸟,也是一名“医生”,这个时候你们一定知道我是谁了吧!不错,我就是大名鼎鼎的啄木鸟。
我的家在大兴安岭,这儿环境非常好,是一片原始森林。我听我的爷爷说,我们的祖先,也是一位举世闻名的“医生”。在这个地方长有一大片茂盛的森林,森林里有我们的后代,我们啄木鸟世世代代都在为树林中的树木啄虫,大树也给了我们很多回报。可是,好景不长,在一次大火中,我们的家全毁了,我的家人也没有一个人活着。
过了几年大兴安岭又长出一片又一片茂盛的小树林,我们存活下来的一群啄木鸟为了让这一片小森林茂盛的成长,我们组织了一只保护队,二十四小时全天看守。我们连一只小虫也不放过,看见有情况就飞下去察看。
有一次,一个穿红色衣服的人来到我们这里偷偷伐木,这可是把我气坏了,我冲下去,站在他的肩膀上跳了一两下,可他还是在继续伐木,他嘴里还不知不觉多了一根香烟。我说:“这段木头里一定有虫。”我用尽全力,把他的脑袋啄了一个洞,不啄不知道,一啄吓一跳,从他的脑袋里爬出两条金色的小虫,我二话不说直接上去把它们送上了西天。这个时候,这个人才从这虫子的控制中苏醒过来。从这以后,我们看见伐木的人就用我的办法把他们从贪财虫的手中解救出来。
从这些事情中我知道了,森林最大的危害不是害虫,而是这些贪婪的人类。我们要保护好美丽的大森林,人类也要保护好自己生活的环境。