以鸟妈妈为题的作文
今天早上,还没到6点我就被小鸟那稚嫩的声音吵醒了。
我起床一看原来是三只小鸟在叫,而小鸟正在窗外面,我本想打开窗户把小鸟抱进来,而小鸟看见我要开窗户正在无助的叫着,忽然一只大鸟飞过来,用自己挡着那三只小鸟。
我刚准备伸出的手就像触电一般的缩了回来,小鸟还没学会飞但在鸟妈妈的带领下,小鸟们飞到了最近的那棵树上。
这也许是小鸟人生的第一个记录吧。
然后那三只小鸟在妈妈的带领下飞啊飞啊,在太阳。白云。蓝天。大地。树木的衬托下,小鸟们成了最耀眼的“明星”了!
这个时候那只最小的鸟在一棵大树最顶端下不来了。
于是鸟妈妈飞过去“喳喳”的叫着,似乎在说:“你勇敢一点,你能做到的,加油!”
于是小鸟也“喳喳”的叫了两声,快快的飞了过去。
过了一会鸟妈妈似乎要带着小鸟走了,看着它们远去的身影,我才体会到鸟妈妈的母爱是多么伟大。
以鸟妈妈为题的作文:聪明的鸟妈妈
鸟妈妈生了四个蛋,便站在树枝上,高兴而兴奋地大声喊:“我生蛋了!我生蛋了!”其它小动物都替鸟妈妈高兴,也跟着鸟妈妈兴奋的大叫:“鸟妈妈生蛋了!鸟妈妈生蛋了!”
小动物们的大喊声传进了大灰狼的耳朵里。大灰狼顺着喊声来到鸟妈妈住的那棵树下,对树上的鸟妈妈狠狠地说:“你这只死鸟!快把你生的蛋扔下来!不然,我就爬上树来吃了你!”
鸟妈妈想:你这只大笨狼,你才不会爬树呢!还想吃我的小宝宝?哼!我要给你点颜色看看!
鸟妈妈假装和蔼的说:“亲爱的狼大哥呀!如果您想吃可口的鸟蛋,还不如吃鲜嫩的小鸟肉呢!要不这样吧!大约几天后,小鸟就生出来了。您就不用吃干巴巴的鸟蛋了!”
大灰狼想:对呀!小鸟孵出来了才叫好吃呀!哼!你这只臭鸟!你快点孵蛋吧!哈哈哈哈哈!
呵呵,其实,鸟妈妈才不会这么傻的把小鸟孵出来给大灰狼吃呢!鸟妈妈早用泥巴捏了四个假小鸟,还在假小鸟的肚子里装了许多毛毛虫。哈哈,接下来就看大灰狼的丑样了!
几天后,大灰狼又来找鸟妈妈。鸟妈妈投下四只假小鸟,贪心的大灰狼吞下了假小鸟。
“哎哟!好痒啊!救命啊!”大灰狼用吃奶的劲喊着。
“哈哈哈哈!”在一旁看热闹的小动物们都笑了。
大灰狼使劲的抓着肚皮,可越抓越痒。最后,大灰狼的肚皮被抓破了。
以鸟妈妈为题的作文:鸟妈妈上课
我家门前有一棵大树,树上有一个鸟窝。鸟妈妈在里面下了几个鸟蛋,孵出了几只小鸟。小鸟们渐渐长大了,鸟妈妈开始给小鸟们上课。鸟妈妈首先在黑板上画了一个笼子,问:“孩子们,这是什么?”小鸟们七嘴八舌,你一言我一语,可是谁也没有猜的对。鸟妈妈说:“这是鸟笼,人们把我们装进去,虽然有吃有喝,可是我们却失去了自由。是鸟就应该在天空中翱翔。”鸟妈妈又在黑板上画了一个弹弓,说:“这叫弹弓。这个东西更危险,被这个击中不是死就是伤,有时就会成为人们的下酒菜。”鸟妈妈语重心长地说:“你们已经长大了,将要独立生活,有危险时一定要小心!”
以鸟妈妈为题的作文:伤心的鸟妈妈
这一个风和日丽的日子,一群小鸟在林中欢快地唱着、跳着。
他们都是刚刚学会飞的小鸟,今天是趁着鸟妈妈出去找食物的时间偷偷跑出来玩耍,玩得高兴过头的小鸟早已把鸟妈妈出门前的叮嘱忘得一干二净。鸟妈妈出去前反复强调:“亲爱的宝贝们,妈妈出去找食物,你们要乖乖呆在家里,别到处乱窜,如果遇到猎人就惨了!”
可是,亲爱的同学们,你们想想,当你玩得起劲的时候,你还能记得那么多吗?而就在此时,几个黑心的猎人已悄然无声来到这里,他们无情地举起猎枪,只听砰砰砰响,快乐的小鸟一只只中枪落地,唯有一只飞得快的小鸟幸运逃离。
鸟妈妈回来后知道这件事,她伤心极了!