啄木鸟作文
啄木鸟妈妈生了一只活泼可爱的小宝宝,啄木鸟的爸爸、妈妈起了一个好听的名字,叫欢欢。爸爸、妈妈希望小宝宝能快快成长,能给树林里的树木看病,消灭害虫,能为人类做出贡献。
树林里非常热闹,猫头鹰阿姨、画眉姐姐、松鼠哥哥、黄鹂姐姐、燕子外婆……都来祝贺猫头鹰妈妈。
鸟儿们都来到猫头鹰的家,啄木鸟爸爸非常着急说:“我的宝宝出生不是时候,现在空气污染,很难找到吃的东西,这可怎么办?”
猫头鹰阿姨气愤地说:“是啊,现在森林有这么多的毒药,吃了不是肚子疼,就是死亡。人类给老鼠吃了毒药,不知道该吃什么?树林里的果实非常的少,要跑到很远才有果子吃。”
正在大家谈得高兴的时候,松鼠哥哥跳出来悲伤地对大家说:“是啊,有一次,我的弟弟被两个猎人给杀死了,两个猎人吃了我弟弟的肉,那毛做衣服穿。我的爷爷、奶奶呢,也是被两个猎人给杀死了。”
黄鹂姐姐说:“有一天,我和妹妹在树上唱歌,突然,有一颗子弹打中了我妹妹,我妹妹死了,我赶快飞走,才保住了性命。”
啄木鸟妈妈对啄木鸟爸爸说:“我渴了,想喝点水,去帮我找水吧。”啄木鸟爸爸无可奈何地说:“现在到哪儿去找水?你看溪水都被污染了,去哪里找水喝,要喝水也要跑到很远才有一点点水喝。”这时,画眉姐姐兴奋的对大家说:“听说现在树林已经有了保护法,禁止乱砍伐树木,禁止污染水,明年就回有好日子过了。”啄木鸟妈妈高兴的说:“这样太好了……