啄木鸟作文
一棵小树,是一棵很年轻而不懂事却很喜欢交朋友而从中得利的小树。有一天,它生病了。毛毛虫见状,就自制了一个神仙穿的衣服,在有风的时候坐在一个小塑料袋上随着风儿飘来。瞧,它眼睛半睁半闭,盘腿坐在袋上,真像神仙乘白云来到了一样。
小树由于长在佛庙旁,天天看见有善男信女进进出出,庙中佛香缭绕,早就相信真有佛。于是一见毛毛虫来就欣喜若狂了。小树说:“我生病了,帮我治治吧。”毛毛虫走下塑料袋,拜了拜天,转向小树说:“你得让我进入你的体内,和伙伴们一起帮你,你只要忍住痛,就会好了。”小树同意了,毛毛虫就欢心地回家了。
毛毛虫第二天就带着妻儿老小去给小树“治病”了。它们钻进小树的体内。小树由于想治好病,就没吱一声。这时候一只啄木鸟发现了情况,就对小树说:“毛毛虫是害虫,让我帮你吃掉它吧!”小树就是不同意。过了几天小树就被吃光了。
交朋友是一件好事,重要的是要交对自己有益的朋友。