画眉鸟作文400字
征得妈妈的同意,我终于买了两只盼望已久的画眉鸟,它们非常可爱。
它头上的羽毛像深黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光,眼睛周围有一道白色的羽毛,像是它的眉毛,使它的眼睛显得格外有神,它的名字也就是从这里来的吧。
一张小嘴是淡黄色的。尖尖的。背上的羽毛像深黄色的衬衫。尾巴是黑色的,像一把半开的扇子。一双淡黄色的爪子紧紧抓着树枝。它的鸣叫声清脆响亮。给人一种喜悦振奋的感觉。画眉鸟喜欢吃害虫。如果可以喂它瘦肉,它就更高兴了。它也喜欢吃小米,我这还有小黄米,有时还给它吃蛋黄拌饭。吃过饭后还要喝水。画眉鸟十分讲究卫生,它最喜欢洗澡,冬天两天洗一次,夏天每天都要洗。洗澡时先打一盆水,再把鸟笼的一半浸入水中,画眉鸟一见就跳入水中,只见它尾巴一扇一扇的,尖尖的嘴巴啄啄这儿,啄啄那儿弄得满身是水,过了一会儿,又跳到树枝上,把水抖掉。然后又跃入水中,又继续玩它的水中游戏,玩累了也洗干净了,这才跳上树枝抖抖羽毛,等水干了它就高兴地唱起了歌,仿佛在叫我洗好了我多干净呀。
画眉鸟真可爱!我想我一定要多照看它。