画眉鸟作文400字
我喜欢画眉鸟,因为它长着一双滴溜溜的黑眼睛。别看它眼睛不大,却很锐利,当我们想靠近它时,它就在笼子里惊慌地跳起来,生怕我们去伤害它。过了一会儿,它见我们并不去捉它,便放下心来,静静地站在笼子里看着我。这时,我才看清它的模样:它的眼睛周围长着一圈白色的羽毛,就像戴上了一副小眼镜。它长着一张尖尖的嘴巴,头上的羽毛像一顶灰色的小帽子,脖子上似乎围着一条白色的围巾。背上的羽毛灰白相间,就像穿了一件花外衣。腹部的羽毛像一件白色的衬衫。它还有一双桔红色的小爪子,时时都紧紧地抓着鸟笼里的横杆,生怕掉了下去。
画眉鸟的声音很清脆,特别是喜欢在早晨唱歌,有时白天高兴了也会唱两曲。那天下午,我们从院子里经过时,就听见了画眉鸟的叫声,原来是在跟同伴打招呼呢!它不但会唱歌,而且还是个“舞蹈家”。那天我们对着它笑时,它突然高兴起来,跳起了欢快的舞蹈。它在横杆上左一下,右一下,蹦来跳去,很有节奏地跳着,真像一只活泼的小猴。
画眉鸟真可爱,我多想养一只呀!