画眉鸟作文400字
十字路口酒店的马老板喜欢养画眉鸟,经常把鸟笼放在店门前,让吃饭的客人欣赏画眉鸟唱歌,招揽生意。
画眉鸟非常漂亮,长着一张又长又尖的嘴、一双肉色的小爪子,头上的羽毛像栗色的头巾,背上的羽毛像咖啡色的蓑衣,腹部的羽毛似淡黄色的围裙。最引人注目的是它的白眼圈,还有,它的眼角到后脑勺处长着一道大约两厘米长的白色的羽毛,像画上去的眉毛一样,这可能就是它叫“画眉”的缘故吧!
画眉鸟非常爱干净。天热时,我去看它的主人给它洗澡。主人端来一大盆水,去掉鸟笼的底垫,把鸟笼放进水盆里。“扑通”一声,画眉从笼子的横杆上跳进水里,左右摆动着身子弄湿羽毛,又不断地抖动羽毛,不一会儿就洗干净了。我故意把一支铅笔伸进鸟笼里逗它,一开始,它不理睬,我就反复把铅笔伸进拉出,它不耐烦了,愤怒地跳起来,一下子把铅笔上的橡皮头狠狠地啄了一个洞,还威胁似的扑打着翅膀,让蹲在鸟笼旁的我脸上溅了许多水珠。我生气极了,而它却若无其事一般,惹得旁边的大人开怀大笑,真让我哭笑不得。
我喜欢这只画眉鸟!