画眉鸟作文400字
我家以前养了一只画眉鸟,我给它取了个名字:绿绿。它的羽毛是绿色的,只是脖子上的羽毛是红色的,它的嘴很奇怪,像一个弯弯的月亮,它有一双明亮的大眼睛,很可爱。我经常把它关到笼子里,它吃东西的时候,把嘴巴张开,然后迅速地把头埋进小麦里,把头一抬,然后把嘴张大,那些小麦都接二连三的掉进了它的肚子里,有时,我还把一些小碎石放到笼子里,来帮助它消化。它睡觉的时候,两只脚紧紧地抓着杆子,它边睡觉,边打秋千,还在一边叫,好象在说“我要睡觉了,别来叫我”。
在玩的时候,我把一个玩具放在它的面前,它便飞到自行车上,用嘴咬着自行车的的把手,两只脚爪抓住踏脚的地方,上下摆动,自行车便向前移动,它还会用头左右摆动,自行车便一下子往左边走,一下子往右边走,自行车快倒了,它一下子飞到了我的手指上。我把自行车扶起来,它又飞到自行车上,我再扶再倒。有一次,我回到家里,发现它不见了,我伤心的到处找它也没找到,最后,我在床铺下面发现了绿绿,它已经死了,我伤心的把它埋在一棵大树下面。虽然,绿绿已经死了,可是绿绿永远是那么生机勃勃,天真可爱。