画眉鸟作文400字
我家有一只画眉。它的嘴很尖,小眼睛里镶嵌着水汪汪的黑珍珠。好像是眼睛周围向后延伸出一圈特意画的白眉。这大概就是画眉名字的由来。
过了一会儿,它大声地唱着,有起有落,听着很好听。它喜欢吃鸡蛋炒饭。看起来很可爱。我给它取名叫小跳。我给它取名叫小跳,因为它爱跳。我每天早起喂他。以前我一离开他一进他就跳来跳去。现在他好像认识我了。现在我离开他进入他就不跳了。爸爸每周都去市场买鸡蛋和炒饭。爸爸总是把笼子的一部分浸入水中,让小画眉洗澡。小画眉打着水,开心地洗着。他一会儿晃着圆圆的身子,一会儿啄着翅膀,美极了!
我们家对面还有一只画眉鸟。有一次,我在写作业的时候,偶尔听到他们聊天!听着,对面的画眉好像在问:你是哪里人?我们的小画眉好像也在说:我是白云区的,他们在互相聊天。我在旁边专心听讲,作业速度慢了很多!我觉得鸟也是有灵性的,可以互相交流。
画眉被我们照顾得很好,但我知道它想飞出笼子,进入大自然。