画眉鸟作文400字
清晨,我漫步在公园的石子路上,一阵阵泥土的芬芳清香扑鼻而来,坐在木椅上,抬头仰望蓝蓝的天空,天空中几只画眉鸟正自由自在地飞着,假如我也是一只画眉鸟那该有多好呀。我可以飞到世界各地,用我那美妙动听的歌声使人们忘记忧愁和烦恼。
假如我是一只画眉鸟,我会飞到农田中,看着农民伯伯们辛勤地干着农活儿,我高兴地唱起了歌,歌声使农民伯伯们忘记了一天的劳累,他们看着我笑了起来。
假如我是一只画眉鸟,我会飞到养老院里,看着孤独的老人们对自己的孩子的思念之情,有的老人在为自己的孩子做袜子,有的老人在为自己的孩子做鞋……我感动得流下了泪水,又一次唱起了歌,让老人们再也不敢的孤独。
假如我是一只画眉鸟,我会飞到监狱里,看着那些犯人后悔自责,我为了安慰他们,又一次唱起了歌,是他们变的不再冷漠,又重新做人,改过自新……假如我是一只画眉鸟,我还要飞到好多好多的地方去,看看各处的人们都过着怎样的生活。
我看着看着入了神,直至太阳公公对我笑时我才回过神来。