画眉鸟作文400字
我家有一只画眉鸟,它是我爸爸送给我的,我很喜欢它。
每当在家里听见一阵接着一阵清脆的鸟鸣声,"嘘"悄悄地告诉你,那准是我家的画眉鸟在引吭高歌,我们不要打扰它,不要惊动它。
画眉鸟有一身棕色且油亮的羽毛,如果阳光照射在它的身上,它就显得格外神气。有时,它把自己的羽毛蓬松开来,就变成了一个“大胖墩”,有时它把羽毛全部收拢在一起,就变成了一个“瘦子”。真是一只善变的小精灵啊!它有着一个又小又圆的脑袋,镶嵌着一双宝石般的眼睛,眼睛上方有着一条白眉毛,估计这就是画眉鸟名字的来源吧!它的耳朵是一个小洞,在小洞旁边长着许多绒毛,不认真看还不容易发现耳朵呢!
有时它很温顺。我一走过去,它就对我一边扇翅膀,一边歌唱。好像在对我说:“主人好!”。有时它也很凶,无论把它放在哪儿,它都会一直大吼,“啊,啊”
每次我给画眉鸟吃面包虫,它总是先把虫子的头和尾啄到没力气,使虫子动弹不得,再津津有味地吃起来
有一次,妈妈出去买东西,把我一个人留在家里。可是过了很久,妈妈还没有回来,我开始害怕,手心直冒冷汗,为了让我自己转移注意力,不再害怕,我就走过去看画眉鸟,我一走过去,画眉鸟就对我扇动着翅膀,显得十分友好的样子,并且歌唱着,好像在对我说:“主人,你别害怕,我来陪你”听到这里我渐渐不害怕了。
这就是我家的画眉鸟,我喜欢它。