画眉鸟作文400字
我爱我家的小画眉鸟。
它长着棕黄色的羽毛,琥珀色的小尖嘴。它的羽毛长着一条一条的纹路,非常精细。
“画眉”名副其实,明亮的眼睛上有一撮撮白色的绒毛,排列成了眉毛一样的形状,就像画上去的一样。因为它白白的“眉毛”弯得像月牙,所以我给它起了外号叫“月牙脸”。
它每天清晨都会啄洗羽毛,让羽毛散发出青春的光泽。在我看来,它只不过是用嘴在翅膀里写字罢了。对了,你知道它在自己的羽毛里写什么吗?那还用说,当然是在羽毛里写日记啦。其实,有时候它的羽毛会折断,我就可以读到它写的日记内容啦。
它活力满满。看啊,它又在笼子里蹦蹦跳跳了。有时候精力过甚,它还能自己打开笼子,一下子窜上楼去,幸好,每次我外公都能把它抓了回来。
每到黄昏,它都会叫。为什么呢?大概是唱着它看到的事吧。那时,太阳的余晖铺在它身上,身上像披着金子一样。
“月牙脸”,你每天都为着生命而唱歌,而我,早已沉醉在这美妙的歌声中了。
我爱你,“月牙脸”。