画眉鸟作文400字
我爷爷喜欢养鸟,我爸爸特地买来一只画眉鸟,我们一家很高兴。
画眉鸟非常机灵,一张又长又尖的嘴特贪吃,一双肉色的小爪子紧紧的抓住笼杆。头上的羽毛橡黄色的头巾,背上的羽毛像蓑衣,腹部羽毛好象淡黄色的围裙。最引人注目的是它一双白眼圈和白眉毛,我想这大概是它得名“画眉“的原因吧!
画眉鸟非常爱干净,我经常给化洗澡。我盛上一大盆水,放进鸟笼里。“扑通”一声只见画眉鸟从笼杆上跳进盆里,弄湿羽毛,想把身上的脏东西都洗掉。它反复抖了几次,把羽毛洗干净了,然后脚一蹬,跳上笼杆用小嘴梳理羽毛,不时摆动身子,洗完了澡,精神多了。
冬天来了,天气十分寒冷,我们每天都让画眉鸟在阳台上晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,可是就在一天夜里,妈妈却忘了把画眉鸟放进家里,丢在阳台上,第二天早晨我发现画眉鸟精神很不好,身体摇摇晃晃的,好像要从笼杆上掉下来,后来我才知道画眉鸟得了病,我们立即买了药,在我们细心照料下,画眉鸟终于全愈了。
画眉鸟给我们一家带来了无限的快乐。