画眉鸟作文400字
今天,我们班来了一个新成员,你们猜猜它是谁?哈哈,猜不出来了吧,它就是画眉鸟。
当老师拿进一个遮着黑布的笼子时,我们的心中都充满了激动和好奇,猜想着它是什么。汤老师一解开黑布,同学们都惊讶得目瞪口呆,里面竟然是一只可爱的画眉鸟。
同学们一下子蜂拥而上,我也跟着凑上去看个究竟。只见画眉鸟缩在笼子里,张一双惊恐的眼睛,向周围张望着,眼里流露出几许惶恐。我的心不由得一震。此时同学们都七嘴八舌地议论着,有的甚至还伸出手想摸摸画眉鸟。“啾”“啾”,笼中的画眉鸟叫了几声,这声音极细极凄厉,似乎在传达着内心的恐慌。我有点儿同情画眉鸟。
我挤在同学中间,仔细地观察画眉鸟,多美丽可爱的小鸟啊!它的嘴巴很锋利,像是一把利剑。背上的羽毛是深绿色的,像是穿着一件五颜六色的花衣裳,里面的“衬衫”微微有点泛黄。我一看到它就喜欢上了。
听同学说,画眉鸟喜欢吃一些虫子,比如螳螂、蟋蟀,也可以吃鸟料。还说画眉鸟要和其他动物多交谈,可是我们没有其他的动物,我想画眉鸟肯定很孤单吧。