画眉鸟作文400字
邻居家阳台上有两只画眉鸟,眉清目秀的,长得几乎一模一样。画眉鸟两只深色的小爪子紧紧地抓在鸟笼的横杠上,头顶上的羽毛是深褐色的,就像戴着一顶小礼帽,胸前的羽毛像一条金黄色的围巾,背上的羽毛是深绿色的,似乎穿着一件绿夹克,腹部的羽毛是翠绿色的,那种绿,青翠欲滴,让人感觉那么新鲜,那么美丽,看了十分舒服。最有意思的是,它们的尾巴有一小撮羽毛是深褐色的。最惹人喜爱的是那张红色的小嘴,总是叽叽喳喳地叫着。
每天清晨,当我还在睡意朦胧中就能隐隐约约地听到画眉鸟在“叽叽”地歌唱,好像是在迎接新一天的到来。它们的歌声是变化万千的,有时长有时短,有时高有时低,有时清脆有时低沉。它们喜欢挤在一起,好像是互相取暖,又好像是在说悄悄话。有的时候,它们静静地站在那根横杠上,我猜它们是不是不高兴,闷闷不乐呀?
爸爸特别喜欢去逗这两只画眉鸟,总是站在窗前学着鸟叫,像是在跟它们打招呼,每当这个时候,画眉鸟就会叫得更欢了。我和妈妈却笑着说,我们家怎么也飞来了一只“大鸟”。
上学时间到了,我也跟画眉鸟打了个招呼,学着它们的叫声唱着歌,欢快地出发了。