画眉鸟作文400字
我去伯伯家玩,看见伯伯家又多了两位成员――画眉。
只见一只头上像戴了个半绿半灰的头巾,背上像穿了件绣满灰色斑纹的外衣,而腹部则露着浅绿色的内衣。
另一只脑袋上布满了斑马的斑纹,背上披了件灰色的外套,胸部则露着天蓝色内衣。
它们相映成趣,我越看越喜欢。
我还发现它们只有四个脚爪,两只钩在横栏前,两只钩在横栏后。
忽然,腹部蓝色的这只转过整个头,梳理起背上的羽毛了,我真佩服它有这样的本领。它又低下头,清理脖子上的羽毛,太厉害了!我试着学它的样子,可怎么也无法做到,却逗得一旁的妈妈哈哈大笑。这时,它却使劲一仰头,把脖子上的一根羽毛给拔了起来,我吓了一大跳。怎么会这样!
它们又跳到笼子的铁丝网上,脚爪钩住铁丝,一只发出啾啾啾的声音,一只发出嘎嘎嘎的声音,而且越叫越大,那痛苦的样子,仿佛在喊:“放我出去!放我出去!”腹部蓝色的那只还往铁笼子上撞。
看到这儿,我心里很不是滋味,我就想把笼子打开,可怎么也拉不开小铁门。这时,哥哥进来了,瞪着我说:“你干什么!”我说:“我想把笼子打开。”“那可不行!这是我同学寄在这儿的,飞走了要赔的!”我只好悻悻地离开了。
我想:它们为什么会被“拐”到鸟笼里来呢?什么时候它们才能飞出去呢?我不知道……