画眉鸟作文400字
小画眉的翅膀刚变丰满,就出来玩了。他又飞又跳,非常不开心。但是他运气不好。一张大网突然从天而降,牢牢地盖住了它。一个淘气的男孩把它带回家,放在一个竹笼子里。
那天晚上,一只老画眉飞了进来,在空中急切地叫着,声音又大又刺耳。老画眉试图用各种方法拯救小画眉,但都失败了。
老画眉没有放弃。从那以后,它每天都给小画眉带虫子。
很多天过去了,男孩发现他带给小画眉的食物根本没动,小画眉还活着,很健康。男孩躲到一边,偷偷观察,原来是那只老画眉。我该怎么办?男孩想:也去抓那只老画眉吧!于是,他用绳子把小画眉的一条腿绑起来,然后打开笼子的门,躲在一边。
老画眉照例来喂食物,见笼门大开,毫不犹豫地钻了进去。男孩突然冲过去,紧紧地关上了笼子的门。
老画眉拼命扇动翅膀,想钻出来,但是没用。母子俩都落入了人类的魔掌。
小画眉绝望了。老画眉说:“别怕,孩子。总有办法的。”当他说的时候,他用身体猛烈地撞击笼子,一次,两次,三次从早到晚,他好像都疯了。几天过去了,竹笼终于出现了一个洞,遍体鳞伤的老画眉死了。
小画眉钻出洞口,重获自由。它展开翅膀,高高地飞向蓝天,回头看着躺在笼子里的老画眉,眼泪在眼眶里打转。
“妈妈,我永远不会忘记你。”