画眉鸟作文400字
我爸爸的同事给他两只画眉鸟,爸爸把它装进了笼子里,挂在了阳台上。
从此以后,画眉鸟便成了我家的一员,它也给我带来很多的乐趣。这只画眉鸟不时地在笼子里鸣叫,声音婉转动听。每天早晨,我到笼子跟前时,它就靠近我,朝我点点头,并且连叫两声,好像是在向我要东西吃。于是,我便把鸟食放进它的食罐,它看到后便马上过来啄食,只见它吃得津津有味。一会儿,它停止了吃食,抬着头看着我并向我投来感激的目光,好像在说:“谢谢你,我吃饱了。”我觉得它吃饱了“饭”,也该喝点“汤”了吧!于是我又把水倒入了它的水罐。鸟一看见水,马上过来吸饮。当它水足饭饱之后,便兴高采烈地在笼子里跳来跳去,非常欢快。
这只画眉鸟在笼子里整日有吃有喝,还真够自由快乐的。可是我又一想,它并没有真正的自由和快乐,因为它被关在了笼子里,自由被限制住了。它不能在蓝天自由地飞翔,它不能在原野和树林里自由地捕食,它不能和同伴们比翼共鸣。它要想得到真正的自由和快乐,必须挣脱牢笼,飞到旷野和森林中去。于是,我把这一想法告诉了爸爸,劝说爸爸把它放回大自然。可是,爸爸总是不认可,此后,我便开始了对他不休止的劝说……
后来,我终于说服了爸爸,我们把这只画眉鸟放回了大自然,把真正的自由和快乐还给了它。