画眉鸟作文400字
我家养了一只画眉鸟,是爸爸买的。
画眉鸟很美。它有橘红色的小嘴,又尖又硬,黑眼珠水灵灵的,特别有精神头儿。眼睛周围有一圈白色的绒毛向后延伸,像是画上一条长长的眉毛。我想这就是它名字的来由吧。它圆鼓鼓的身子披着浅褐色的外衣,光洁的毛,好像搽过油似的。尾羽宽又长,自然地舒展着。它挺起胸脯犹如得胜的将军,不可一世。
画眉鸟吃食可有趣了。我刚把谷子放进食碟子里学没转身,一粒谷子就已经到了它的肚里。它吃一粒谷子,喝一口水,抬抬头,再往下咽,难怪它吃得那么急却从来没噎着。等到吃饱了,喝足了,它就会在笼子里跳起舞来,一会儿跳到笼板上,一会儿飞到架子上,有时候还用欢快的鸣叫为自己伴奏,甭提有多高兴了!可别以为它只是个贪吃的家伙,如果你到我家做客,就会亲身感受到时它的热情好客。它会向每一个人表达问候“啾咕、啾咕--您好您好”懂礼貌的它一边问好,一边点头,甚至还会鞠一个躬呢!
这只可爱的画眉,我非常喜欢它,也爱它。