小鸟飞走了作文
寞的夜晚,我看到窗外的大树上,站着剩余的鸟儿错乱的树枝中,隐约地出现一个弯弯的月亮.
看看时钟,才知道时间从傍晚流逝到深夜了,树上的一个黑乎乎的东西突然消失,揉揉惺忪的眼,才知到又一只时间的鸟儿飞走了。
我害怕一只只的鸟儿又快速的飞去,那月亮也会落下去。我也不知道我是否确定那是个月亮,让人讨厌的树枝把美丽的她挡住了,再加上我疲惫模糊的双眼,根本看不清。
我呆呆的趴在窗口,周围一片寂静,我知道树上的鸟儿从不叫,它们只会因时钟一动,就飞走一只,飞去了,就永远不回来。
我越来越激动,拼命地想看看那个月亮,那个美好的月亮。于是,我爬上了树,坐在了冰冷的树干上,那些鸟儿又一只只地飞去了。我努力地翻开枝叶,却怎么也看不到那个月亮,鸟儿又飞去了一只,在昏蓝的夜空中消失了......我叹了一口气,突然流出来的泪水,落在了枯黄的树叶上,我抓着树枝,坐在上面过了漫长的一夜......
鸟儿还是一只又一只地飞去,月亮也怎么也看不清,尽管我被树枝刮得伤痕累累,但只听见寂寞在歌唱......
一只鸟儿又飞走了......
后记:这是一片我自己想象的作文,是出于真心的感慨,时间流逝的快,我把鸟儿比作了一分一秒的时间匆匆地飞去,匆匆得流逝。我竟有这样的感受,如果我是自由的人,世界也是平安的话,我愿意在树上过上漫长的一夜,倾听大自然的每一次心跳,仰望夜空上流泪的繁星。我也有那中看不见月亮的感受,没人理解我,这是我心底的一声呐喊。