小鸟飞走了作文
我们家养了一对小云斑鹦鹉,他们特别可爱,一个是绿色的叫绿草,一个是黄色的叫黄花,它们有一对灵活漂亮的翅膀,有一双敏锐的眼睛,一忽睁,一忽闭,像两颗小宝石一样,最主要的是他们有一个洪亮的嗓子,每到清晨,它们就在院子里欢快的引吭高歌,好像在告诉人们:“太阳出来了,太阳……”这洪亮的声音洒满了整个世界,可是不久……
又是新的一天,咦?小鸟怎么不叫了,我心里有些忐忑不安,我快速的穿好衣服跑向院子,“什么!我的小鸟哪去了?”我被眼前的这一幕惊呆了,于是我便迅速的在周围寻找它们的身影,最后我还是没有找到,我的眼睛里不禁流下了几滴热泪,听妈妈说:“小鸟飞走了,不会自己到笼子里,因为它们只认识家不会自己进笼子的门。这时我更加痛苦了,伤心的哭了起来,一边哭一边在胡思乱想,“小鸟你可不能走啊!”从此每到早晨,我们都再也听不到小鸟那美妙的歌声了,就像来了一位魔术师,把这声音收了起来。
嗨!真可惜啊,还没和小鸟告别它们就走了,小鸟再见了。